07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВСПОМНИЛИ О "ДЕТЯХ АРБАТА"

Павлючик Леонид
Статья «ВСПОМНИЛИ О "ДЕТЯХ АРБАТА"»
из номера 128 за 16 Июля 2003г.
Опубликовано 01:01 16 Июля 2003г.

Кинорежиссер Андрей Эшпай, известный по замечательному фильму "Униженные и оскорбленные" и ряду

Кинорежиссер Андрей Эшпай, известный по замечательному фильму "Униженные и оскорбленные" и ряду других интересных проектов, начинает работу над 16-серийным телефильмом по нашумевшей в начале перестройки, а нынче слегка подзабытой трилогии Анатолия Рыбакова "Дети Арбата", "Страх", "Страх и пепел". Помогают ему в этом многотрудном деле опытный драматург Валентин Черных и молодая сценаристка Юлия Дамскер.
Вслед за романами Рыбакова картина "Дети Арбата" расскажет о столичной молодежи, чья юность пришлась на тридцатые годы прошлого века, когда был запущен страшный маховик сталинских репрессий. Действие ленты будет происходить то в кремлевских кабинетах, то в рабочих "общагах", то в институтских аудиториях, то в модных московских ресторанах, то в тюремных застенках и сибирских лагерях...
Съемки этой богатой на события, многонаселенной ленты будут проходить в Москве, Нижнем Новгороде, Твери и даже Париже. Известно, что из "звезд" в фильме будут заняты Чулпан Хаматова, жена и муза режиссера Евгения Симонова, а также Максим Суханов, который выступит в неожиданной для него самого роли Сталина.
Трудно прогнозировать, каким получится творческий результат, но отрадно уже то, что отечественные сериалы становятся все разнообразнее и глубже по тематике: на смену "ментовским" и "бандитским" похождениям приходит экранизация русской классики ("Идиот"), другой серьезной литературы, которая заставляет зрителя думать, сопереживать, сострадать.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников