25 февраля 2017г.
МОСКВА 
-1...-3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.48   € 60.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДОРОГА К ЧИТАТЕЛЮ

Люсый Александр
Опубликовано 01:01 16 Июля 2003г.

В ЦДЛ по случаю 70-летия Бориса Рахманина состоялся вечер его памяти, собравший многочисленных

В ЦДЛ по случаю 70-летия Бориса Рахманина состоялся вечер его памяти, собравший многочисленных поклонников творчества этого трагически ушедшего недавно из жизни писателя.
Рахманин - автор полюбившихся читателям книг "Часы без стрелок", "Моря впадают в реки", "Ворчливая моя совесть", "Теплый ситец" и других. По сценариям Леонида Борисовича выходили фильмы - например, "Такой большой мальчик" с Леонидом Куравлевым. На его стихи композиторы писали песни, рахманинские пьесы ставились в театрах.
Особенным успехом пользовался изданный в 1999 году роман "Русская ночная жизнь". Произведение одновременно сатирическое, эротическое, философское и даже богословское, жанр которого кто-то определил и вовсе немыслимо: "молитва-триллер". С разбором этого романа выступил известный прозаик и философ Юрий Мамлеев. О творчестве Рахманина говорили Татьяна Кузовлева, Марианна Роговская-Соколова, Сергей Мнацаканян, Ирина Ракша, Юрий Рябинин и другие. К юбилею вышла новая книга писателя "Фрейлехс" по-русски", которую он успел подготовить к изданию. Вечер вела вдова писателя Алла Рахманина, хранительница обширного рукописного наследия Бориса Леонидовича.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?