10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КЕРЖАКОВ НЕ ХОЧЕТ В МОСКВУ

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 16 Июля 2003г.
Он назвал даже предполагаемую сумму сделки - 4 миллиона долларов. Однако, по словам Червиченко, президент "Зенита" Виталий Мутко и слышать не желает о переезде в Москву главной надежды питерских фанатов.

Это уже не первая попытка руководства "Спартака" "заполучить" какого-нибудь талантливого форварда. Ведь проблемы в атаке у "красно-белых" с каждым туром все серьезнее. Кстати, спартаковский президент заявил, что, несмотря ни на что, все-таки постарается приобрести Кержакова. Хотя сам форвард недавно заявил, что свое будущее связывает только с "Зенитом" и в ближайшие годы не намерен менять клуб.
А "Спартаку" требуются яркие новички. Защитники без конца "проваливаются", голкиперы ненадежны, полузащита играет как бы сама по себе, а нападающие не используют массу моментов у чужих ворот. Казалось, в решении всех проблем должна была бы помочь дозаявочная кампания. Тем более что Червиченко обещал выделить на покупку новых талантов 10 миллионов евро.
Первым приобретением "Спартака" стал венгерский вратарь, игравший в австрийском чемпионате, Шафар. Главный тренер спартаковцев Андрей Чернышов еще до приезда голкипера в Москву выдал ему немало авансов. Однако уже в своем дебютном матче Шафар не в самых сложных ситуациях пропустил два мяча, за что был освистан фанатами.
Среди других приобретений "Спартака" - эстонец Кинк, защитник хорватского "Вартекса" Хрман и Станич из Сербии и Черногории, а также игрок тольяттинской "Лады" Белозеров, попортивший много крови "Спартаку" в полуфинале Кубка России. Вот и все. А как же 10 миллионов? Ведь даже человеку, далекому от футбола, ясно, что эти "супермастера" не стоят таких денег. Как бы на финише чемпионата подобная экономия не вышла москвичам боком. Тем более что Червиченко выставил на трансфер Баранова, Стрельцова, Фло, Пестрякова и Андре Диаса.
Ясно одно: дозаявочную кампанию "Спартак" фактически провалил, так и не решив проблемы столь необходимых клубу "забивных" форвардов. Наверняка ничего не получится и с Кержаковым. Интересно, зачем же надо было тогда конфликтовать с Дмитрием Сычевым, отпускать его во Францию, чтобы потом мучиться в поисках игроков, способных усилить атакующую линию?
Да и другие клубы на трансферном рынке особой активностью не отличались. Самую обширную селекцию провели в "Торпедо-Металлурге", прикупив Мовсесьяна из "Сатурна", игрока рижского "Сконто" Колесниченко, защитника "Зенита" Овсепяна и камерунского нападающего Фоэ, который последние годы защищал цвета французского "Лиона". Но самым громким приобретением "металлургов" стала покупка форварда аргентинского клуба "Бока Хуниорс" Бракамонте. По словам главного тренера Валентина Иванова, этот нападающий в одиночку способен решить судьбу матча, и он на него очень рассчитывает. Неудачная игра команды в первом круге вынудила Иванова пойти на кардинальные изменения в составе. В результате "Тор-Мет" расстался с довольно большой группой футболистов: Васин, Щецинский, Ильин, Валлерстедт, Герасимов, Оганян, Корытько, Лыхин... Два года бились они за выживание в премьер-лиге, а вот на третий сезон их "не хватило".
Довольно активно было на трансферном рынке московское "Торпедо". Ряды лужниковцев пополнили Горшков. Осипов, датский легионер Опер и экзотический Рохес Суарес из Боливии - первый легионер в нашем чемпионате из этой латиноамериканской страны.
Поражает безучастность "Ротора". Из команды никто не ушел, но и в графе приобретений тоже жирный прочерк. А ведь волгоградцы балансируют у "зоны вылета" и вполне могут распрощаться с элитным дивизионом. Тем более что главные конкуренты в борьбе за выживание усилились основательно. Например, в "Спартак-Аланию" приехали такие неплохие игроки, как тот же Баранов, Брабец, Бараса и Алборов, а в "Уралан" - Гигиадзе и Мартинес из Венесуэлы.
Редкую сплоченность демонстрирует ЦСКА. В принципе у "красно-синих" хватит на два полноценных состава и можно было ожидать, что кому-нибудь из игроков надоест сидеть на скамейке запасных. Но никто не ушел, никто на трансфер не выставлен. Это не значит, что наставник ЦСКА Валерий Газзаев доволен всеми. Просто, по собственным словам, он не любит разбрасываться игроками. И уж тем более никогда не отпустит из команды Гусева или Гейнриха, как "Спартак" расстался с Сычевым...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников