06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДОМИНИРУЕТ "ЧЕРНЫЙ" ПИАР

Латыпов Дмитрий
Статья «ДОМИНИРУЕТ "ЧЕРНЫЙ" ПИАР»
из номера 132 за 16 Июля 2004г.
Опубликовано 01:01 16 Июля 2004г.

Так и не смогли собрать кворум депутаты Законодательного собрания Приморского края, пытавшиеся

Так и не смогли собрать кворум депутаты Законодательного собрания Приморского края, пытавшиеся обсудить на внеочередном заседании острейшую ситуацию с выборами мэра Владивостока. Напомним: суд снял с дистанции Виктора Черепкова. Нынешний глава города Юрий Копылов отказался участвовать в выборах. Вслед за ним это сделал очередной кандидат по списку. Пока, практически без шансов на победу, остался приморский депутат Николай Марковцев, которому предстоит "сразиться" с предпринимателем Владимиром Николаевым, занявшим первое место в первом туре.
В Законодательном собрании вместо необходимых для принятия решений 26 человек на заседание явилось 16. По словам кандидата Николая Марковцева, на его коллег "оказывается серьезное давление". Председатель Законодательного собрания Приморья Сергей Сопчук так прокомментировал ситуацию: "Как бы ни развивались дальнейшие события, выбор остается за избирателями. Их гражданский долг - прийти на выборы и проголосовать так, как велит им совесть".
"Кандидат "против всех" загонит город в еще больший кризис", - считает один из заместителей нынешнего мэра Владивостока Иван Аброськин, комментируя соответствующие призывы. По мнению чиновника, предвыборная кампания истощила бюджет Владивостока, и перенос выборов еще на полгода не приведет ни к чему хорошему. "А впереди у города тяжелый зимний период, к которому нужно готовиться самым тщательным образом", - говорит он.
- "Черные" технологии доминируют в нынешней выборной кампании мэра Владивостока, - сказал доктор политических наук, профессор Михаил Шинковский. - Я полностью согласен с мнением уполномоченного по правам человека в РФ Владимира Лукина, который считает, что выборы во Владивостоке - это сплошное нарушение прав человека... И дело не в отстранении Виктора Черепкова от участия во втором туре. Нарушаются права избирателей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников