03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВИТЕБСКУ НЕ ДО СНА

Стародубец Анатолий
Опубликовано 01:01 16 Июля 2004г.

Вчера открылся XIII Международный фестиваль искусств "Славянский базар в Витебске". К празднику

Вчера открылся XIII Международный фестиваль искусств "Славянский базар в Витебске". К празднику древний город над Двиной, 1030-летие которого будет отмечено в рамках фестиваля, готовился особо: центральные улицы похорошели, открыт новый 4-звездочный отель, а в зрительном зале главной фестивальной площадки - Летнем амфитеатре - наконец-то заменили деревянные скамьи на пластиковые кресла. Как уверяет статистика, на время "Славянского базара" население города увеличивается примерно втрое за счет гостей из ближних городов и областей.
Накануне открытия устроители поспешили запустить ряд концертных программ, что называется, для "разогрева". Так, уже "отыграл" свой сольник Николай Басков, представивший новую программу "Никогда не говори "прощай". Доброжелательные белорусские зрители буквально засыпали певца букетами роз. А вчера поздно вечером закончился концерт любящего поскандалить вне сцены Филиппа Киркорова. К великой жалости журналистов, от запланированной пресс-конференции осторожный с некоторых пор Киркоров отказался. Свою встречу с прессой отменила и его падчерица - Кристина Орбакайте, которая ночью честно отработала свое шоу "Верь в чудеса".
А вообще на 19 концертных площадках города запланировано 75 творческих мероприятий, среди которых традиционный конкурс молодых исполнителей (Российское телевидение впервые в прямом эфире полностью покажет все его два тура), детский конкурс, театральная и кинопрограмма, концерты классической и джазовой музыки, грандиозная выставка народных промыслов "Город мастеров", Дни культур Белоруссии, России и Украины...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников