08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РОНАЛЬД РЕЙГАН-МЛАДШИЙ ЗАОДНО С "ОСЛАМИ"

Сиснёв Виссарион
Статья «РОНАЛЬД РЕЙГАН-МЛАДШИЙ ЗАОДНО С "ОСЛАМИ"»
из номера 132 за 16 Июля 2004г.
Опубликовано 01:01 16 Июля 2004г.
Это было как взрыв бомбы: Рональд-младший - сын недавно похороненного президента Рейгана, который и после смерти является знаменем правого консерватизма, станет одним из главных ораторов на съезде "партии осла", который начнется 26 июля в Бостоне.

Лагерь Буша - Чейни поспешил небрежно отмахнуться от малоприятной новости: "Ничего удивительного, что завзятый либерал хочет выступить перед демократами..." В действительности это, конечно, серьезный пропагандистский удар по партии Буша, считающего себя прямым наследником Рональда-старшего.
Покойному президенту США, надо заметить, вообще не очень повезло с детьми. Трогательное семейное единство, которое они демонстрировали над его гробом, было изображено для публики. До этого печального дня они подолгу близко не подходили к отцовскому дому. А поскольку мать, Нэнси Рейган, всегда каменной стеной стояла на защите мужа, то и с ней великовозрастные детки не ладили. Разногласия были главным образом личные, но и политические тоже, - похоже, вытекавшие из желания все делать в пику родителям.
Считалось, что у Рональда Прескотта (таково полное имя новоявленного демократа) были наиболее ровные отношения с отцом - двое детей от первого брака Рейгана с актрисой Джейн Уаймэн, двое - от Нэнси. Когда Рональда-младшего спросили: "Почему, несмотря на расхождения в политике, вы сохранили добрые отношения с родителями?", он ответил: "Может быть, потому, что я единственный ребенок, который не написал мемуары, в которых критиковались бы мои родители".
Его сестра Пэтти - в прошлом наркоманка и активистка либеральных политических кампаний, направленных против политики ее отца, - в воспоминаниях, напечатанных в 1992 году, объявила Рейгана "невежественным шутом", а мать - ведьмой, которая в детстве ее избивала. Так что Рональд Прескотт по-своему был прав. Однако к тому моменту, когда он объяснялся насчет "хороших отношений" с родителями, он не виделся с ними пять лет.
Когда отец стал президентом, 22-летний Рональд Прескотт стал профессиональным танцором. Карьера молодому человеку не удалась, как и вообще карьера в шоу-бизнесе. Он переквалифицировался в тележурналиста и сейчас ведет программу на одном из новостных каналов.
Даже во время похорон отца Рональд-младший не удержался от резкой критики по адресу "наследника Рейгана" - президента Джорджа Буша. У тех, кто знает всю подоплеку, тот факт, что Рональд Прескотт приглашен на съезд "ослов", удивления не вызывает. Как и то, что он не скрывает намерения проголосовать за Джона Керри.
Тему выступления Рональд перехватил у матери, которая незадолго до смерти мужа обратилась к Бушу с просьбой пересмотреть его политику в отношении использования стволовых клеток, добываемых из абортированных эмбрионов. Буш и другие консерваторы считают аборты убийством и настаивают на их запрете. Исследования сулят блестящие перспективы от использования стволовых клеток для лечения ряда тяжелых заболеваний, в том числе болезни Альцгеймера, которой десять лет страдал Рейган. Буш резко сократил ассигнования на эти исследования - по этическим мотивам.
Демократы, разумеется, не скрывают радости от того, что за них скажет слово человек, на которого в силу его имени обратят внимание и часть республиканцев, и, главное, не определившиеся еще избиратели, от которых, видимо, будет зависеть исход выборов. Его вроде бы планируют выпустить в один день с сенатором Кеннеди. Политобозреватель Си-эн-эн Джон Меркурио по этому поводу заметил: "Заголовки будут гласить: "Тед Кеннеди и Рональд Рейган обращаются к демократам в Бостоне". Противоестественно..."


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников