03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НОВЫЕ РЕКРУТЫ "СПАРТАКА"

Наумова Мария
Статья «НОВЫЕ РЕКРУТЫ "СПАРТАКА"»
из номера 132 за 16 Июля 2004г.
Опубликовано 01:01 16 Июля 2004г.
В период дозаявочной кампании в составе московского "Спартака" появились уже три иностранных легионера, которые до этого зарекомендовали себя отличной игрой на клубном уровне, а также участием в национальных сборных. Последним стал представитель одной из самых сильных команд Европы - сборной Чехии.

Речь идет о защитнике Мартине Иржанеке. Как сообщило руководство его предыдущего клуба - итальянской "Реджины", 25-летний защитник подписал в среду контракт с "красно-белыми" сроком на четыре года.
По подсчетам чешских СМИ, сумма трансфера составила около 4 миллионов долларов. Иржанек провел за сборную Чехии 13 матчей, три из которых - на ЧЕ-2004. За "Реджину" защитник выступал в течение четырех лет.
До этого "Спартак" перекрыл все достижения российского футбольного рынка, приобретя 20-летнего аргентинца Фернандо Кавенаги.
В ближайшем матче в составе "Спартака" дебютирует сербский защитник Неманья Видич. И, наконец, следует напомнить о готовящемся трансфере, по которому в "Спартак" из "Ромы" перейдет Дамиано Томмази. Накануне итальянец встретился с представителями российского клуба на спортивной базе "Ромы" в Тригории. В ходе беседы московская сторона предложила футболисту выгодный контракт. Сумма его не разглашается. Но стоит отметить, что заинтересованность в приобретении Дамиано Томмази проявляли английский "Тоттенхэм" и испанская "Барселона", однако высокие требования футболиста по заработной плате охладили их пыл.
В то же время лучший бомбардир чемпионата Чехии и автор двух голов на чемпионате Европы в Португалии - Марек Хайнц отказался от предложения перейти в "Спартак". "Красно-белые" намеревались выложить за форварда около 3,4 миллиона евро.
Это далеко не все новости из лагеря девятикратных чемпионов России. Уже полторы недели вовсю "гуляют" пересуды о скорой отставке наставника "красно-белых" Невио Скалы. Оно и понятно: "Спартак" в первенстве премьер-лиги плетется на 14-м месте. Скала на поверку оказался человеком весьма строптивым и упрямым. После каждого поражения он обвиняет администрацию клуба в нежелании приобретать классных футболистов, с которыми можно добиваться высоких целей. Не исключено, что покупка сразу трех "звезд" - своеобразная "черная метка" итальянцу. Мол, ты просил сильных игроков, - получи их и побеждай. А нет - пожалуйте в отставку, синьор Скала.
Итальянец вполне может продолжить прискорбный список отставников-легионеров, который открыли в июле Ярослав Гжебик из "Динамо" и Артур Жорже из ЦСКА. Больше всех об отставке последнего жалеют журналисты. Португалец был открыт для прессы, не рядясь отвечал на любые вопросы. Хотя из-за плохого знания русского языка ответы эти частенько повторялись, за что бывший наставник армейцев получил прозвище "мистер Банальность". А вот под руководством Валерия Газзаева даже первая тренировка команды на базе в Ватутинках проходила в суперзакрытом режиме. Похоже, футболистов и тренеров ЦСКА вновь будет очень сложно "отлавливать".
Впрочем, вернемся к "Спартаку". В случае отставки Скалы самой реальной кандидатурой на открывшийся пост будет главный тренер сборной Латвии Александр Старков. Аргумент в пользу этого назначения - жесткая, эффективная и цепкая игра латышей на чемпионате Европы в Португалии.
Пресс-служба "Спартака" эти слухи пока никак не комментирует, заявляя, что "главный тренер команды - Невио Скала и никаких вопросов и разговоров тут быть не может: у итальянца действующий контракт". Хотя, у Гжебика и Жорже соглашения с "Динамо" и ЦСКА тоже должны были действовать минимум до конца сезона.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников