09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВОСХОЖДЕНИЕ НА ПЕТРОВСКИЙ ОЛИМП

Васильева Елизавета
Опубликовано 01:01 16 Июля 2004г.
В Северной столице собрались известные промышленники, политики, экономисты, руководители регионов и предприятий со всей России. Здесь в рамках Петербургского международного форума прошла 6-я Петровская Ассамблея ХХI века. По заведенной традиции Ассамблея чествовала лауреатов высшей общественной награды России в сфере управления - Национальной премии имени Петра Великого. После церемонии награждения на вопросы нашего корреспондента ответил Евгений Мохначев - вице-президент Фонда "Менеджеры новой эпохи", главного организатора ассамблей.

- Евгений Васильевич, несколько слов о премии - кому она вручается?
- Ежегодно эта награда присуждается лучшим менеджерам страны за значительный личный вклад в развитие теории и практики управления. Премия Петра Великого - это на сегодня единственная в России общественная награда, которая присуждается руководителям всех уровней управления: от директора предприятия до главы республики. Ее присуждают независимые общественные комиссии - российская и международная.
- Насколько объективны решения комиссий?
- Накануне принятия решений оживленные дискуссии длятся по 5-6 часов и часто перерастают в горячие споры. Причем определение по каждому соискателю принимается нередко с перевесом в один-два голоса. Можно не соглашаться с мнением большинства, критиковать процедуру обсуждения, но повлиять на решения комиссий невозможно.
- Сколько соискателей претендовало на Национальную премию?
- В этом году на соискание премии было представлено свыше 2000 руководителей, а обладателями бронзовой статуэтки Петра I стали только 22 человека. Это представители делового и политического сообщества всех регионов страны. В их числе - советник президента РФ Асламбек Аслаханов, генеральный секретарь Организации Договора о коллективной безопасности Николай Бордюжа, руководители предприятий. Орден Петра Великого за исключительный вклад и достижения, способствующие процветанию, величию и славе России, был вручен народному артисту СССР Кириллу Лаврову.
- А кто стал обладателем международной общественной награды?
- Премии "Золотой штурвал", которая присуждается лучшим управленцам мирового уровня, был удостоен президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников