21 февраля 2017г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.86   € 61.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ХОЛЕРА ПРИЕХАЛА В ВАГОНЕ-РЕСТОРАНЕ

Кудряшов Сергей
Опубликовано 01:01 16 Июля 2004г.

В Башкирии госпитализирован с холерой 53-летний житель города Белорецка. Мужчина заразился

В Башкирии госпитализирован с холерой 53-летний житель города Белорецка. Мужчина заразился опасным заболеванием в Индии, где провел около месяца, путешествуя и изучая йогу. Не преминул он искупаться и в священном Ганге, где довольно часто встречаются холерные вибрионы, пил воду из открытых источников....
При лабораторном обследовании уже в России медики обнаружили в организме мужчины холерный вибрион "эль-тор". Пациент рассказывает, что почувствовал себя плохо еще в Индии, но постарался скрыть свое состояние и побыстрее уехал из чужой страны. По дороге домой, уже больной, он посетил Ашхабад, Москву, Уфу... После тщательного расследования врачи установили, что заразиться могли до 40 человек, а при неблагоприятном стечении обстоятельств процесс вообще мог развиваться в геометрической прогрессии.
После появления информации о холере в Башкирии был усилен государственный санитарный контроль над системами водоснабжения и канализации, объектами общественного питания. Особенно тщательно проверялся родной город "холерного" пациента Белорецк, карантинные мероприятия длились пять дней. Под наблюдением находились 27 сотрудников вагона-ресторана из 39-го поезда Москва - Уфа, пассажиры, 12 медработников... Сегодня все они уже отпущены домой - возбудителя опасного заболевания у них не обнаружено. Медики контролируют состояние матери пациента. Правда, существует вероятность, что кто-то из заразившихся не попал в расставленные санитарными службами сети.
Сегодня состояние виновника переполоха после ударных лечебных процедур стабилизировалось, он готовится к выписке. По словам медиков, последняя вспышка холеры в Башкирии произошла в 1972 году, когда в республике заболели 10 человек.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?