28 февраля 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.94   € 61.26
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МАШИНА ВРЕМЕНИ И ДЫРКА ОТ БУБЛИКА

Бодров Александр
Опубликовано 01:01 16 Июля 2005г.
Похоже, мечта знаменитых писателей-фантастов Герберта Уэллса, Артура Кларка и Рея Брэдбери о путешествиях в далекое прошлое не так уж фантастична. Во всяком случае, Амос Ори, ученый из Израильского института технологий в Хайфе, утверждает что ему удалось преодолеть главное препятствие для организаций "путешествий во времена динозавров". Чтобы отправиться в прошлое, утверждает он, надо деформировать пространство в форму "бублика"...

Впервые теорию путешествий во времени разработал Альберт Эйнштейн. Он доказал, что для объектов, несущихся со скоростью света, время замедляется. Также он выявил способность тяжелых масс деформировать время и пространство. Второе открытие и легло в основу теории "бублика".
Как сообщил американский журнал "Нэйча", ученый Амос Ори считает, что по окружности может существовать гравитационное поле, а в "дырке" сжимается пространство и время. Для путешествия во времени достаточно лишь попасть внутрь "бублика". Правда, есть еще одна маленькая проблема: как создать в этом "бублике" гравитационное поле? Израильтянин считает, что с этой целью "необходимо будет передвигать по кругу с огромной скоростью большие массы вещества".
На практике все должно выглядеть следующим образом: "сердцевина бублика" помещается между Землей и другим объектом огромной массы, допустим, нейтронной звездой. В этом случае, исходя из теории Эйнштейна, между нашей планетой и ее "партнером" возникнет временная разница, и время на поверхности сверхплотной нейтронной звезды будет идти на 30 процентов медленнее, чем у нас. Тем не менее нельзя игнорировать тот факт, что "бублик времени" может разрушиться под влиянием собственной гравитации.
Австралийский физик Пол Девис считает, что в сердцевине конструкции будет собрана огромная энергия, которая его и разрушит. Эту проблему, как считает ряд авторитетных ученых, можно решить с помощью особой антигравитационной материи, которая, увы, пока науке неизвестна. Амос Ори заявил, что ее обязательно откроют, но это произойдет не на нашем веку.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?