10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

С ДНЕМ МЕТАЛЛУРГА!

Особое отношение к металлургам в Кузбассе. Его по праву называют не только угольной кладовой страны, но и "стальным сердцем" России. Возведенные здесь в суровые предвоенные, военные и послевоенные годы металлургические производства ковали и продолжают ковать славу отечественного металла.

А ведь еще совсем недавно, в годы экономического хаоса после распада СССР, одна из основ экономики Кузбасса - металлургия - была на грани краха. Но с приходом новых управленцев, такие ее флагманы, как Запсиб и КМК, не только вышли из банкротства, но так модернизировались, что стали рентабельными, сохранив при этом производственный коллектив. Уникальный случай в мировой практике, вошедший в учебники по экономике! Больше того, тот же Запсиб вскоре полностью перейдет на передовую технологию непрерывной разливки стали.
Металлурги области модернизируют свои предприятия прежде всего под выпуск изделий, востребованных на мировых рынках, где продают до половины своей продукции. Только в прошлом году они инвестировали в отрасль 13,5 млрд. рублей, что в шесть раз больше, чем в предыдущем году, увеличив при этом объем производства в 1,3 раза и создав почти 2 тысячи новых рабочих мест. В этом же году на реновацию отрасли затратят рекордные 18 млрд. рублей.
Растет производительность труда, а с ней и зарплата работников. Только за последние полтора года она увеличилась в полтора раза. Сегодня между администрацией области и каждой крупной металлургической компанией региона действуют соглашения об экономическом и социальном партнерстве, направленные в том числе и на обеспечение дополнительных социальных гарантий металлургам и их семьям.
Достойные результаты работы отрасли - подтверждение профессионализма ее руководителей и специалистов, плоды труда многотысячных коллективов предприятий.
Уважаемые металлурги! Говорят, чтобы выплавить хорошую сталь, нужно сначала разогреть огонь в душе. Потом частицу этого пламени отправить в печь, и только тогда приступать к делу. Судя по вашей работе, вы этот профессиональный секрет знаете досконально.
Спасибо вам за преданность профессии. Желаю, чтобы ваша работа приносила вам удовлетворение и достаток.
КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ, СЧАСТЬЯ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ВАМ И ВАШИМ БЛИЗКИМ!
С уважением,


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников