07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УШЕЛ И ПОКА НЕ ВЕРНУЛСЯ

В ОВД "Останкино" города Москвы, в отдел розыска и дознания, обратилась Галина Негрустуева,

В ОВД "Останкино" города Москвы, в отдел розыска и дознания, обратилась Галина Негрустуева, рассказавшая, что ее муж Игорь Негрустуев, полковник МВД в отставке, в последнее время возглавляющий некоммерческое партнерство "Общество пострадавших вкладчиков "Альфа-банка", не выходит на связь. По ее словам, Игорь Олегович уехал на дачу в понедельник и с тех пор домой не возвращался, мобильный телефон не отвечает. В милицию женщина обратилась после того, как поиски, предпринятые ею и друзьями мужа, ни к чему не привели. Галина заявила, что она не склонна драматизировать ситуацию, хотя последний месяц и была несколько обеспокоена общественной деятельностью мужа.
Подпись Игоря Негрустуева стояла под открытыми письмами, которые в середине июня были опубликованы несколькими центральными газетами. В этих письмах Общество разъясняло суть своих претензий к "Альфа-банку" и призывало вкладчиков активнее бороться за свои права. По мнению авторов письма, банк во время прошлогоднего кризиса незаконно удерживал со своих клиентов 10-процентные комиссии при досрочном снятии вкладов, и эти деньги можно и нужно вернуть. Никакой конкретной информации по суммам изъятых в 2004 году комиссий и количеству "оштрафованных" вкладчиков банк до сих пор так и не предоставил. Так же, как не прокомментировал, какому количеству вкладчиков эти незаконно удержанные деньги были возвращены. Эксперты называют лишь примерную цифру - 250 миллионов рублей.
Общество пострадавших вкладчиков "Альфа-банка" было образовано немногим более месяца назад с целью оказания бывшим держателям вкладов консультационной и юридической поддержки. Галина Негрустуева пока не считает, что исчезновение ее мужа следует напрямую связывать с работой некоммерческого партнерства. Хотя она сообщила, что в последнее время в их квартире "раздавались странные телефонные звонки". Галина рассказала, что ее муж, как правило, никогда не уезжает надолго без предупреждения: "Если вдруг приходилось сорваться в командировку прямо с работы, он обязательно звонил, находил возможность сообщить".
В офисе Общества, расположенном в гостинице "Россия", пока тоже не делают поспешных выводов. На звонки отвечает секретарь, которая сообщает, что "Игорь Олегович в отъезде" и просит "перезвонить завтра". Никаких официальных заявлений от других членов некоммерческого партнерства по этому поводу пока не было. Не исключено, что ситуация прояснится в ближайшее время.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников