09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МАМАША НАПРОКАТ

Сиснёв Виссарион
Опубликовано 01:01 16 Июля 2005г.
Не так часто американки рожают по пять близнецов, но имя Терезы Андерсон из города Феникс, штат Аризона, стало известно всей стране - она родила их по заказу. Собственно, заказали ей одного ребенка, но при искусственном оплодотворении внеслидля верности пять яиц. А они все "сработали". Заказчики, мужи жена, неспособные иметь собственных детей, не ожидали такого урожая, но не возражали, тем более что Тереза, чувствуя себя виноватой и предвидя, какие огромные расходы придется нести "родителям", благородно отказалась от гонорара.

Это было деторождение по контракту, где четко оговорены все финансовые и юридические условия сделки. Рынок есть рынок, бизнес есть бизнес, даже вот такой - нетрадиционный. Да его, пожалуй, уже и нельзя считать таковым, поскольку в США на сегодняшний день им занимаются уже около 60 посреднических бюро. Если свои дети не получаются, а хочется их иметь - обращайся в бюро, делай конкретный заказ, и тебе быстренько подберут подходящий "инкубатор". Между прочим, Тереза - почтенная мать семейства, у нее родных ребят четверо по лавкам. Так что это для нее - приработок на стороне.
Суррогатным матерям, как их называют, платят в среднем 20 тысяч долларов, покрывая при этом все медицинские расходы.
По данным организации "Родители через суррогатность", базирующейся в городе Гарни (Иллинойс) и ведущей статистический учет такого рода рождаемости, ежегодно таким образом появляется на свет примерно 1000 новых американцев. Есть уже настоящие профессионалы этого бизнеса. Например, домохозяйка Лара Стиллер, 34 лет, замужняя, за 13 лет родила троих детей от двух мужей и двоих "суррогатных". Типичная суррогатная мать - это женщина в возрасте от 21 года до 37 лет, имеющая двоих собственных детей и в общей сложности 13 лет образования.
На последней беременности миссис Стиллер следует остановиться особо, потому что это пример нового ответвления инкубационного бизнеса. Стиллер выносила дитя - дочь, названную Самантой, для "голубой" пары из Кембриджа, что в штате Массачусетс, которая не скрывает ни своей сексуальной ориентации, ни делового соглашения с миссис Стиллер. Наоборот, это тоже своего рода "гей перейд" - "парад гомосексуалистов", на которых они периодически маршируют, утверждая свое равноправие в человеческом обществе. Из вышеназванного числа посреднических контор по крайней мере половина обслуживает именно лиц нетрадиционной сексуальной ориентации обоего пола.
Одну из них, "Серкл Суррогэси", десять лет назад основал бостонский юрист Джон Велтмэн. Он рассказывает, что тогда было трудно найти женщин, желающих сотрудничать с "голубыми" или "розовыми", а сейчас на это готовы 80 процентов обращающихся к его услугам, а половина просто предпочитает работать с ними, поскольку, как правило, речь идет о состоятельных интеллигентных людях, которые не обманут и будут вести себя заботливо и предупредительно.
Другая организация, "Гроуинг Дженерейшнс", обслуживающая Лос-Анджелес, сообщает, что она поспособствовала рождению 300 детей для нетрадиционных пар, начав с четырех в 1988 году и доведя дело до 108 за минувшие 17 месяцев. Нужно иметь в виду, что почти все суррогатные матери работают не с собственным генетическим материалом, а буквально как инкубаторы - с заложенным в них донорским яйцом: это облегчает для них как этические, так и психологические проблемы.
Все это происходит на фоне непрекращающейся борьбы геев за право создавать однополую семью. Борьба идет с переменным успехом: то один, то другой суд принимает постановление о законности такого брака, но при этом 14 штатов уже приняли поправки к своим конституциям, подтверждающие, что браком можно считать только союз женщины и мужчины. Тем временем американские геи явочным порядком создают семьи, живя, так сказать, в "гражданском браке", но имея генетически связанных с ними детей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников