09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВСЕ ПОМНИТ

Цереков Артур
Опубликовано 01:01 16 Июля 2005г.
30 октября прошлого года в статье "Пятилетний гимназист" "Труд" рассказал о феноменальных способностях малолетнего жителя Владикавказа Тимура Хамицаева.

Мальчик без труда запоминает десятизначные цифры (номера сотовых телефонов вместе с кодами городов), моментально может повторить любой прочитанный текст или стихотворение, с одного взгляда фиксирует в памяти номера денежных купюр, свободно владеет русским языком и двумя почти разными наречиями осетинского - иронским и дигорским, виртуозно имитирует звуки, издаваемые домашними животными, - может, к примеру, часами общаться с дворовой собачонкой, причем последняя охотно отвечает на тимуровские "реплики". А изначально окружающие обратили внимание на невероятные способности мальчика после того, как он выучил наизусть (сам, без чьей-либо помощи) календарь за 2004 год - вы называете ему конкретную дату, а он мгновенно говорит, какой это день недели.
Публикация в "Труде" вызвала большой интерес к чудо-мальчику.
Тимура пригласили на одну из программ североосетинского телевидения, где он смог наглядно продемонстрировать свои удивительные способности. Маленьким "математиком" заинтересовалось руководство школы для особо одаренных детей "Интеллект" - 1 сентября Тимур пойдет учиться в первый класс именно этого элитного учебного заведения.
И самое главное. Помощники депутата Госдумы РФ от Северной Осетии Арсена Фадзаева обратились в российский филиал Книги рекордов Гиннесса "Левша" с просьбой выдвинуть Тимура на соискание звания рекордсмена в номинации "Самая развитая детская память". "Левша" откликнулся на заявку через специалистов североосетинского министерства образования. Последние устроили мальчонке самый настоящий экзамен - Тимура не просто гоняли по отдельным датам календаря, но и попросили самостоятельно, на память расписать по дням недели целый месяц. Мальчик не только блестяще справился со всеми заданиями, но и удивил всех тем, что, оказывается, выучил календарь и за текущий год. А на вопрос, по силам ли ему третий календарь, ребенок совершенно серьезно ответил: "Я могу выучить не менее 10 таких календарей". В итоге специалисты сошлись на том, что Тимур успешно выдержал экзамен, и данные малолетнего феномена были направлены в английскую штаб-квартиру Гиннесса. Ответ с туманного Альбиона придется ждать примерно 5 - 6 месяцев.
А пока Тимур развлекает маму и бабулю тем, что, единожды прочитав телевизионную программу, потом всю неделю без труда отвечает на вопросы о том, какая передача будет идти в тот или иной день, в конкретно названное время. И при этом не разу еще не ошибся.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников