03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АЛЕКСАНДР МАЛИНИН: У НАС С ЖЕНОЙ ПО-ПРЕЖНЕМУ МЕДОВЫЙ МЕСЯЦ

В этом сезоне Александр Малинин представил на суд публики свой одиннадцатый по счету бал, который на этот раз получил название "По дороге домой". Московская премьера состоялась не так давно, а теперь с новой программой знакомятся жители других городов.

- В связи с тем, что у вашего сына Никиты Малинина стала удачно складываться карьера, многие решили, что два Малининых теперь будут гастролировать вместе...
- Но на какую аудиторию мы могли бы рассчитывать? У Никиты среди его поклонников - совершенно безбашенная молодежь. Крикнешь его фанаткам: "Девчонки, давайте топлесс!", и они начнут без лифчиков плясать. На такую публику я не готов работать, это не моя аудитория.
- Ваш сын стал популярен, победив на "Фабрике звезд-3". Тем удивительней было прочитать в одном из ваших интервью: "Ребята, которые идут на "Фабрику", становятся рабами. Их жизнь потом лет на десять им не принадлежит. Лучшие молодые годы вырваны из жизни..."
- Правильно! Подписав контракт на десять лет, на что можно рассчитывать? По этому, считаю, кабальному контракту ребятам запрещено выходить на сцену без разрешения продюсера. Нарушат это правило - им сразу перекроют кислород на всю оставшуюся жизнь. Разве это правильно?
- Но российская действительность хитрее самых суровых контрактов!..
- "Полуфабрикатам" платили по 100 долларов за концерт, когда они ездили с гастролями по стране. Отъездили, а что дальше? Кто сумел выделиться - молодец, а про остальных забыли. Наши шоу-бизнесмены превратили хорошую идею в конвейер, отжали молодых ребят, как в соковыжималке, и теперь никому оставшийся "жмых" не нужен.
- Тем более ценно, что Никита Малинин уцелел в этой соковыжималке...
- Посмотрим, как он дальше будет расти, развиваться. Никита - уже достаточно взрослый человек. Сам решает, что ему интересно, чем он будет дальше заниматься в жизни.
- Припоминаю, что вы все-таки пели с сыном дуэтом...
- Ну это было пару раз, на Новый год, еще в каком-то телевизионном шоу... Проблема в том, что романсы моему сыну петь неинтересно, он хочет работать только в стиле ар-эн-би. А мне это уже неинтересно.
- А вы советовали Никите всерьез взяться за романсы?
- Я с ним часто общаюсь на эту тему: "Если будешь исполнять романсы, у тебя может состояться большое будущее. А будешь петь свой ар-эн-би - он в конце концов модифицируется в какое-нибудь новое направление, в другой стиль, и ты останешься ни с чем". Да и не идет у нас этот стиль особо. Но нет, Никите нравится. Молодой, горячий, папу не всегда слушает. А зря.
- В этом году вы с женой Эммой отметили 15-летие свадьбы, устроив красивую звездную вечеринку. Газеты писали, что вы подарили жене шубу...
- Нет, не дарил.
- А что подарили, если не секрет?
- Даже не помню. Поверьте, я не лукавлю. Просто подарки жене дарю регулярно, в течение всего года - и не только по знаменательным датам. А на свадьбу, наверное, преподнес ей что-то хрустальное. 15 лет - это же хрустальная свадьба.
- А жена вам дарит подарки?
- Конечно. У нас в семье два человека зарабатывают деньги, и мы можем позволить себе подобные знаки внимания.
- Ваша c Эммой "история любви" запечатлена в клипах, на плакатах, афишах, обложках цветных журналов... Можно ли сказать, что ваши отношения и 15 лет после женитьбы остаются пылкими и нежными?
- Когда за границей мы появляемся вместе, все спрашивают: "У вас медовый месяц?" На Западе в принципе всем до лампочки, кто перед ними, они просто видят перед собой двух счастливых людей. А это не скроешь.
- Каким бизнесом занимается ваша жена?
- Эмма владеет сетью аптек, у нее также есть гинекологическая клиника. Ну и еще надо сказать о нашем продукте на основе масла чайного австралийского дерева. Мы его сами производим в Чехии, сами продаем на российском рынке.
- Это правда, что ваши маленькие дети-близняшки Устинья и Фрол очень загружены? Они, по слухам, занимаются английским языком, спортом...
- И еще учатся играть на скрипке!
- Сколько же им лет?
- По четыре.
- И ваши кузнечики уже пиликают на скрипке?
- Пытаются...
- Но зачем малышей так мучить? Тем более поздних, любимых чад?..
- Мне кажется, когда дети загружены, из них что-то путное вырастает потом. А когда ребенок предоставлен сам себе, толком ничего не делает, только шалит, и это баловство еще поощряется, тогда ничего хорошего из него не получится. Пусть привыкают, что жизнь - штука тяжелая, в ней приходится много и усердно вкалывать. Мои дети должны трудиться. Остальные могут заниматься, чем им заблагорассудится...
- Александр, как вам удается поддерживать такую великолепную физическую форму? Говорят, у вас какая-то особая диета?
- Какое питание на гастролях? Вот пошел в ресторан, заказал судака парного с картошечкой... Так мне туда налили подливки перченой - это есть уже нельзя. Пришлось по новой заказывать - чтоб без подливки...
- А ваши родители долго держались молодыми?
- Мои родители до сих пор молодые. Знаете, мне кажется, что человек поддерживает себя в тонусе сам. Если он не обращает на себя внимания, то и распускается...
- Как не "распускаться" - научите?
- Я выхожу на сцену, поэтому всегда должен быть причесан, опрятен. Обязанность каждого артиста - выглядеть хорошо. Даже если ты в рваных джинсах, то парфюм хорошо бы использовать первоклассный, а если небрит, то небритость должна быть продуманной. С удовольствием пользуюсь советами жены, регулярно бываю у косметолога, у стоматолога. Существует косметика мужская, крема различные, физические упражнения, питание... Каждый сам выбирает, как свою жизнь строить, как выглядеть, как стареть...
- Это ведь касается не только артистов, звезд.
- Звезды тоже не всегда уделяют себе должное внимание. Кстати, некоторые молодые ребята из первой и второй "Фабрик звезд" уже наели себе такие морды! От хорошей жизни человек начинает расслабляться. А от хорошей жизни нужно, наоборот, собираться!
- Извините, Александр, у вас зубы свои?
- Зубы - собственные, но сплюньте через плечо, пожалуйста! Знаете, меня глазят часто.
- Вы активно занимаетесь спортом?
- Увлекся в последние годы. Зимой стараюсь вырваться в Австрию или Италию на горнолыжные курорты. Увлекаюсь также бильярдом, дружу с президентом Московской областной федерации бильярдного спорта Игорем Барсковым, бывшим летчиком, прекрасным человеком. Если я не на гастролях, то два-три раза в неделю стараюсь выбраться в фитнес-клуб. Люблю штангу потягать - это мое давнее увлечение.
- Подвержены ли вы творческим кризисам?
- Куда же без этого? Это только человек, который травку нюхает-курит, все время пребывает в кайфе. Но и у него, наверное, кризисы бывают с деньгами. У меня случаются моменты застоя, но я и раньше в такие периоды не уходил в запой, не забывал мыться, бриться, а теперь у меня большая семья, маленькие дети. Нужно думать о них, а потом уже о себе.
- В Москве вы живете в самом центре?
- Боже упаси! За городом. И чувствую себя там чудесно. Дышу свежим воздухом, наслаждаюсь природой. У меня дома своя студия, а значит, есть возможность работать в домашних тапочках в свое удовольствие. Приезжают ко мне из Москвы приятели и глохнут от нашей деревенской тишины.
- Благосостояние наших звезд растет, у них появляются все новые источники дохода... Это правда, что в одном из городов Сибири вы попросили тысячу долларов за интервью местной прессе?
- (Смеется). Если бы мне еще за интервью платили, я бы вообще прекратил работать. Я могу, конечно, отказать в интервью - чаще всего, кстати, так и бывает. Но денег ни с кого никогда не просил!
- На отборочном российском туре "Евровидение-2005" вы были членом жюри. И прославились своими весьма жесткими оценками. Например, вы один не побоялись сказать, что Настя Стоцкая пела фальшиво...
- Я сказал, что ничего не имею против Насти как артистки. И вполне понимаю, что она разволновалась. Но она ведь претендует на то, чтобы представлять Россию перед миром и на конкурсе будет в тысячу раз больше волноваться, а значит, споет еще хуже, чем здесь. Так не лучше ли на "Евровидение" и другие престижные конкурсы посылать артистов стабильных, высокопрофессиональных, уверенных в своих силах? На том стоял и стою.
Беседу вел


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников