08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗВЕЗДЫ КИНО - ПОД ЗВЕЗДАМИ АНАПЫ

До открытия фестиваля "Киношок", который традиционно проходит в Анапе, осталось 2 месяца, а организаторы популярного киносмотра уже объявили программу. По словам президента Открытого фестиваля кино стран СНГ и Балтии (таково официальное название "Киношока") Виктора Мережко, программа фильмов в этом году интересна как никогда.

Достаточно сказать, что только Россия представит в конкурсе три новые картины: "Манга" Петра Хазизова, "Прямохождение" Евгения Юфита, "Замыслил я побег... " Мурада Ибрагимбекова (по одноименному роману Юрия Полякова). Кроме того, будут показаны фильмы из Грузии ("Тбилиси-Тбилиси"), Украины ("Путеводитель"), Эстонии ("Магазин мечты"), Узбекистана ("Девичий пастух"), Киргизии ("Плач о матери манкурта"), Литвы ("Семь невидимых мужчин")...
В рамках конкурса "Киномалышок" посоревнуются новые фильмы для детей: "Тайны волчьей пасти" Аллы Суриковой, "Итальянец" Андрея Кравчука, "Лесная царевна" Тенгиза Исадзе, анимационные хиты последнего времени. Кроме того, на "Киношоке" ожидается несколько ретроспектив, в частности, израильских и новозеландских фильмов, а также большая программа лент, приуроченных к юбилею Победы.
Заинтриговал журналистов режиссер фестиваля Вячеслав Спесивцев. Не вдаваясь в излишние подробности, он сообщил, что открытие "Киношока" будет происходить... в небе. И все это под лозунгом "Звезды кино под звездами Анапы". Впрочем, фестиваль, по традиции, вовлечет в свою орбиту не только знаменитый курортный город - встречи с артистами, режиссерами ожидаются на просторах всего Краснодарского края: Тамань, Ейск, станица Гастагаевская...
Кубань почтит память замечательной актрисы Клары Лучко, которая часто гостила на "Киношоке" и пользовалась неизменной любовью местных зрителей. Они законно считали ее своей. В Краснодаре открывается бульвар имени Клары Лучко, а в Курганинске, городе, где актриса снималась в знаменитом фильме "Кубанские казаки", ее именем будет назван сквер. Кроме того, в рамках "Киношока" пройдет вечер памяти Клары Лучко и будет показан один из последних фильмов с ее участием - "Виновата ли я".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников