10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БОЛЬШИЕ ИГРЫ В ДУЙСБУРГЕ

Программа включает в себя соревнования по 39 видам спорта. В 16 сборная России борется за

Программа включает в себя соревнования по 39 видам спорта. В 16 сборная России борется за медали.
Дуйсбург - город тихий и не избалованный крупными соревнованиями. В спортивном мире он известен лишь футбольной командой, которая лет семь назад пыталась бороться за медали бундеслиги. Сейчас же "Дуйсбург" во втором дивизионе. В общем, горожанам непривычны крупные спортивные события. Поэтому местные жители с повышенным интересом наблюдают, как по улицам Дуйсбурга гуляют толпы спортсменов и журналистов.
На 30-тысячном футбольном стадионе состоялась красочная церемония открытия Игр, на которой присутствовал президент МОК Жак Рогге.
Единственный минус организаторам Олимпиады - за не решенный до конца вопрос безопасности. Например, на церемонии открытия я совершенно спокойно, пройдя через все кордоны, разгуливал среди делегаций, ждущих своей очереди, чтобы выйти на дорожку стадиона. Но это еще не все. Так уж получилось, что спортсмены из Вьетнама и Узбекистана приедут в Дуйсбург только в начале следующей недели. Поэтому организаторы в спешном порядке попросили подвернувшихся под руку журналистов выйти на поле со штандартами этих стран. В результате мне доверили пронести флаг Узбекистана. Вся церемония завершилась грандиозным фейерверком.
Что касается российских спортсменов, то они большую часть свободного времени посвящают тренировкам.
- Победить здесь очень почетно. Поэтому буду из кожи вон лезть, но обязательно завоюю золото, - сказал корреспонденту "Труда" парашютист Алексей Минаев, уже совершивший свыше 11 тысяч прыжков.
Оптимистично настроены и руководители российской делегации.
- Я от души желаю успеха российским спортсменам, - сказал мне председатель Комитета национальных и неолимпийских видов спорта, вице-президент Олимпийского комитета России Михаил Тихомиров. - Каждый из них должен внести свой вклад в победу в общекомандном зачете. Не сомневаюсь, что высокая задача нашим по плечу.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников