17 октября 2017г.
МОСКВА 
11...13°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.09   € 67.30
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БОЛЬШИЕ ИГРЫ В ДУЙСБУРГЕ

Программа включает в себя соревнования по 39 видам спорта. В 16 сборная России борется за

Программа включает в себя соревнования по 39 видам спорта. В 16 сборная России борется за медали.
Дуйсбург - город тихий и не избалованный крупными соревнованиями. В спортивном мире он известен лишь футбольной командой, которая лет семь назад пыталась бороться за медали бундеслиги. Сейчас же "Дуйсбург" во втором дивизионе. В общем, горожанам непривычны крупные спортивные события. Поэтому местные жители с повышенным интересом наблюдают, как по улицам Дуйсбурга гуляют толпы спортсменов и журналистов.
На 30-тысячном футбольном стадионе состоялась красочная церемония открытия Игр, на которой присутствовал президент МОК Жак Рогге.
Единственный минус организаторам Олимпиады - за не решенный до конца вопрос безопасности. Например, на церемонии открытия я совершенно спокойно, пройдя через все кордоны, разгуливал среди делегаций, ждущих своей очереди, чтобы выйти на дорожку стадиона. Но это еще не все. Так уж получилось, что спортсмены из Вьетнама и Узбекистана приедут в Дуйсбург только в начале следующей недели. Поэтому организаторы в спешном порядке попросили подвернувшихся под руку журналистов выйти на поле со штандартами этих стран. В результате мне доверили пронести флаг Узбекистана. Вся церемония завершилась грандиозным фейерверком.
Что касается российских спортсменов, то они большую часть свободного времени посвящают тренировкам.
- Победить здесь очень почетно. Поэтому буду из кожи вон лезть, но обязательно завоюю золото, - сказал корреспонденту "Труда" парашютист Алексей Минаев, уже совершивший свыше 11 тысяч прыжков.
Оптимистично настроены и руководители российской делегации.
- Я от души желаю успеха российским спортсменам, - сказал мне председатель Комитета национальных и неолимпийских видов спорта, вице-президент Олимпийского комитета России Михаил Тихомиров. - Каждый из них должен внести свой вклад в победу в общекомандном зачете. Не сомневаюсь, что высокая задача нашим по плечу.


Loading...



Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.