05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ХОККЕИСТЫ УСТУПИЛИ СВОИМ БОССАМ

Кубанцев Георгий
Опубликовано 01:01 16 Июля 2005г.
21 июля состоится голосование игроков и Совета хозяев клубов. Так что, по всей видимости, можно говорить о завершении самого продолжительного в истории профессионального спорта локаута, который растянулся почти на год.

Текст нового договора занимает 600 страниц. Некоторые разделы документа можно назвать принципиальными и даже революционными. Минимальная зарплата профессионального хоккеиста в НХЛ теперь составит 450 тысяч долларов, а максимальная - 7,8 миллиона долларов в год. Доходы игроков с ныне действующими контрактами уменьшатся на 24 процента, а перед каждым сезоном потолок зарплат будет корректироваться в зависимости от финансового состояния клуба. Это означает, что теперь гонорар игрока может быть не только повышен, но и понижен. За пропущенный сезон 2004/2005 никаких компенсаций хоккеистам не выплатят. Главный итог локаута - явная победа руководства НХЛ над хоккеистами.
- В НХЛ поняли: необходимо упорядочить систему материального вознаграждения игроков, - прокомментировал корреспонденту "Труда" ситуацию в НХЛ трехкратный олимпийский чемпион Виталий ДАВЫДОВ.- В наше время была другая крайность. Для советских хоккеистов моего поколения "потолок" составлял две тысячи рублей за победу на Олимпиаде и полторы - на чемпионате мира.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников