03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"СВЕТ МОЙ, ЗЕРКАЛЬЦЕ, СКАЖИ"

Дубичева Ксения
Статья «"СВЕТ МОЙ, ЗЕРКАЛЬЦЕ, СКАЖИ"»
из номера 129 за 16 Июля 2005г.
Опубликовано 01:01 16 Июля 2005г.
В 45-й колонии-поселении поселка Восточный Свердловской области конкурсы красоты проводятся в последнее время ежегодно. Как говорит ее начальник Андрей Краснов: "Если досуг осужденных нормально организован, то их меньше на другие мысли тянет". Нынешний конкурс - пятый, юбилейный - проходил в Доме культуры колонии под девизом: "Свет мой, зеркальце, скажи..."

Женский отряд в колонии один, размещается в семи комнатах, и каждая выдвинула свою кандидатку. За звание самой оригинальной, находчивой, сообразительной, обаятельной и эрудированной обитательницы ИК-45 боролись, таким образом, семь осужденных женщин. Состав жюри: два сотрудника колонии и двое осужденных, две женщины и два мужчины.
Конкурсантки плясали, с ходу сочиняли четверостишия из предложенных слов, отвечали на коварные вопросы жюри вроде: "Что такое любовь, каким вы представляете мужчину своей мечты, какой желудок должен быть у вашего любимого мужчины?" Одним из главных был "съедобный" конкурс под названием "Из чего сделать конфетку": от кулинарных изысков отказались, готовили из того, что под рукой. Въедливое жюри оценивало не просто "съедобно - не съедобно", а требовало от еды эстетического вида, а от его создательницы - торжественного представления дела рук своих. Победил торт из пряников, печенья, масла и сгущенного молока и вместе с ним Татьяна Боброва, которую признали Мисс Эрудит, - она сочинила про лакомство целую историческую поэму.
В ИК-45 появились свои Мисс Оригинальность, Мисс Хозяюшка и даже Мисс Скромность. Анастасию Нужину за "продемонстрированные новинки прически и макияжа, приемлемые в местах лишения свободы", признали Мисс Прическа. Победа досталась Юлии Кузнецовой, естественно, блондинке с голубыми глазами - уроженке Челябинской области, осужденной за кражу. Она стала Мисс ИК-45 2005 года. В награду ей достался самый большой набор косметики.
Но без подарков не осталась ни одна из конкурсанток. Спонсором мероприятия выступил осужденный этой же колонии Юрий Смоленцев: он потратил на конкурс деньги, заработанные им в местах лишения свободы.
Начальник первого отряда Екатерина Закачурина, главный вдохновитель и организатор конкурса, к мероприятию относится с энтузиазмом:
- Меня каждый раз удивляют волшебные превращения: как стремительно дама может измениться. Я считаю, что и в местах лишения свободы женщина должна оставаться женщиной.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников