В 1981 году в СССР была выпущена почтовая марка в честь 300-летия со дня рождения прославленного российского флотоводца, командора Витуса Беринга. Но выяснилось, что портрет на миниатюре чужой.
Беринг был руководителем 1-й (1725-1730) и 2-й (1733-1743) Камчатских экспедиций. Прошел между Чукотским полуостровом и Аляской, достиг Северной Америки и открыл ряд островов Алеутской гряды, исследовал Камчатку. На марке номиналом 4 копейки изображен мужчина средних лет в форме морского офицера Российского флота, и, естественно, все думали: он. Однако историки провели исследование и установили: на марке изображен не великий мореплаватель, а его родной дядя, который умер еще до рождения племянника.
На нашем сайте действуют правила поведения, которые мы настоятельно просим соблюдать. В комментариях запрещены:
ненормативная лексика
призывы к насилию, оскорбления на национальной почве
оскорбления авторов материалов, других пользователей сайта
реклама, ссылки на иные ресурсы, телефоны и другие контакты
Редакция не занимается проверкой контактов, расценивая их как априори вредные для других пользователей. Сообщения с перечисленными нарушениями удаляются модератором. Также мы уведомляем, что редакция не несет ответственности за содержание комментариев, даже если позиция пользователей не совпадает с мнением редакции