09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СТУДЕНТ-ХИМИК ПРИЧАСТЕН К ВЗРЫВАМ В ЛОНДОНЕ

Бабашова Сабина
Опубликовано 01:01 16 Июля 2005г.

В Египте арестован один из основных подозреваемых в организации лондонских взрывов,

В Египте арестован один из основных подозреваемых в организации лондонских взрывов, студент-химик Махди аль-Нашар. Как сообщает телеканал Эй-би-си ньюс, он был задержан в пригороде Каира. Полиция Великобритании считает, что аль-Нашар предоставил свою квартиру одному из четверых террористов - Лидси Джермейлу. Кроме того, студен-химик подозревается в изготовлении взрывчатки, которая и была использована 7 июля в Лондоне. Достоверно известно, что подозреваемый покинул британскую столицу за две недели до трагедии.
33-летний Махди аль-Нашар проходил обучение на химическом факультете университета Лидса, в 2000 году учился в США в государственном университете штата Каролина, а затем и преподавал в Лидсе. Пока неизвестно точно, было ли студенту известно о планах четырех бомбистов или он просто выполнял их поручения. На данный момент арестованного допрашивают египетские спецслужбы. Сейчас следователям важно узнать, изготавливал ли бомбы один человек или несколько и были ли изготовлены другие взрывные устройства.
Пресс-секретарь Скотленд-Ярда сообщил агентству Франс Пресс, что британским властям известно о задержании аль-Нашара в Каире: "Однако мы пока не уверены, станем ли мы его допрашивать в рамках расследования терактов 7 июля".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников