19 июня 2018г.
МОСКВА 
20...22°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.07   € 74.18
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АЯЦКОВ ПЕРЕЕЗЖАЕТ В МИНСК

Носырев Илья
Опубликовано 01:01 16 Июля 2005г.

Вчера президент России своим указом назначил Дмитрия Аяцкова Чрезвычайным и Полномочным послом

Вчера президент России своим указом назначил Дмитрия Аяцкова Чрезвычайным и Полномочным послом Российской Федерации в Белоруссии.
Слухи о возможном назначении Аяцкова ходили давно, а его кандидатура была тем более вероятной, что устраивала и белорусскую сторону. Сам Аяцков говорил об этом еще в апреле: "Лукашенко сказал, что хотел бы, чтобы я стал последним послом России в Республике Беларусь, и они с Владимиром Путиным оказались первыми гражданами нового Союзного государства". "Я приложу максимум усилий для того, чтобы так и было", - добавил тогда Аяцков.
Совершенствование Союза двух республик, достижение нового уровня их интеграции Аяцков называет главной своей задачей на текущий момент. В интервью РИА "Новости" экс-губернатор Саратовской области заявил: "Президент поручил мне серьезную миссию - дать новый импульс Союзному государству. Это крайне необходимо для двух наших стран".
Напомним: Аяцков был главой администрации Саратовской области, однако весной этого года глава государства не предложил переназначить его на пост губернатора.




Каким будет выступление российской сборной по футболу на домашнем чемпионате мира? Ваш прогноз!