10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕ ОБИДЕТЬ МЭРА В ОТСТАВКЕ

Юрьева Антонина
Опубликовано 01:01 16 Июля 2005г.

Вчера Мосгордума приняла закон "О государственных должностях города Москвы". Документ, в

Вчера Мосгордума приняла закон "О государственных должностях города Москвы". Документ, в частности, устанавливает размер оплаты труда и льготы для высших должностных лиц города, а также привилегии столичного мэра после отставки.
К государственным должностям закон относит посты мэра, вице-мэра, депутатов Мосгордумы, министров правительства, судей уставного суда и другие. Градоначальнику в отставке отныне гарантируются бесплатное транспортное обслуживание, спецсвязь, охрана, государственная дача, правовая защита и обязательное государственное страхование. Кроме того, подобные гарантии предусматриваются для членов семьи бывшего мэра. Однако эти привилегии будут действительны только в случае, если он исполнял свои обязанности не менее одного срока, а стаж его государственной службы составляет более 15 лет. Городским чиновникам высшего звена гарантируются своевременная оплата труда, ежегодный отпуск длиной в 48 дней, бесплатная путевка в санаторий, медицинское обслуживание, телефонная связь и обязательное государственное страхование. Кроме того, госслужащий имеет право на единовременный кредит для приобретения жилплощади.
Закон устанавливает и ограничения для чиновников. Должностным лицам нельзя заниматься иной оплачиваемой деятельностью, кроме преподавательской, научной и творческой. Кроме того, в документе прописано, что им запрещается принимать вознаграждения от юридических и физических лиц, "связанные с исполнением должностных обязанностей".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников