05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕ ВСЕ ГОСТИ ЖЕЛАННЫЕ

Комендант Татьяна
Опубликовано 01:01 16 Июля 2005г.

Сорок процентов преступлений в Москве совершают приезжие.
За минувшие полгода в Москве

Сорок процентов преступлений в Москве совершают приезжие.
За минувшие полгода в Москве совершено 17 760 преступлений гражданами, приехавшими из ближнего зарубежья, что составляет 40 процентов от общего числа правонарушений в столице. За последние годы, как утверждают правоохранители, сложилась даже определенная специализация в криминальной сфере... В то же время и против иностранных граждан с начала года совершено 2269 преступлений.
Эти цифры прозвучали на расширенном заседании Межнационального консультационного совета при правительстве Москвы, возглавляемого вице-мэром В. Шанцевым. Обсуждался вопрос о взаимодействии национально-культурных объединений с правоохранительными органами в заботах о сохранении межнационального мира и гражданского согласия. Участники выразили обеспокоенность тем, что определенные экстремистские силы пытаются разжигать национальную вражду. "У преступности нет национальности, - заявил вице-мэр. - Поэтому необходимо обеспечивать в Москве права любого человека, откуда бы он ни приехал".
В столице проживают представители 168 национальностей. Действует много соответствующих объединений. Но волнуют эти организации, как правило, вопросы развития, сохранения культуры своего народа. Между тем они могли бы сыграть большую роль и в снижении числа преступлений, совершенных соотечественниками, заметил вице-мэр.
Участники заседания говорили, что зачастую приезжие попадают в чужом городе в непростую жизненную ситуацию и, не видя выхода, идут на преступление. Представители диаспор рассказывали о том, как на многих столичных и особенно подмосковных стройках приезжих используют, словно рабов, а потом с помощью милиции выдворяют как нарушителей паспортно-визового режима, не заплатив за труд.
Представители столичного правительства обещали упростить процесс легализации иностранных рабочих и предложили национальным объединениям принимать большее участие в судьбе соотечественников, приезжающих в Москву.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников