18 января 2017г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.40   € 63.29
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Восстановление Долины гейзеров на Камчатке обойдется в 22 миллиона рублей

Маковецкий Георгий
11:02 16 Июля 2007г.
Опубликовано 11:02 16 Июля 2007г.
Восстановление Долины гейзеров на Камчатке обойдется в 22 миллиона рублей

Эту цифру озвучил председатель комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности вице-губернатор Евгений Лаухин.

"В настоящее время в Долине действует 20 гейзеров. Произошедшие изменения в структуре ландшафта, появление нового озера - это также имеет природную и туристическую ценности. Наша задача сегодня принять меры по возобновлению использования Долины Гейзеров в экскурсионных целях, не забывая о соблюдении безопасности", - отметил Лаухин.

Сейчас в Долине начался завоз материалов для строительства вертолётных площадок. Соответствующее разрешение получено, основной подрядчик работ - туристическая фирма "Пурга". Планируется, что к процессу строительства и восстановления туристической инфраструктуры Долины подключатся представители фирмы "Кречет".

Руководитель Росприроднадзора по Камчатской области и КАО Юрий Гаращенко уточнил, что уровень воды в образовавшемся озере снизился на 0,5 метра. Специалисты Камчатгидрометеоцентра утверждают, что все водные процессы в Долине проходят естественным путём и не несут серьёзной опасности. Единственным местом, где пребывание людей необходимо исключить, является река Шумная. Здесь по оценкам специалистов может произойти схождение оползня.

Дмитрий Латыпов


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.