05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Восстановление Долины гейзеров на Камчатке обойдется в 22 миллиона рублей

Маковецкий Георгий
11:02 16 Июля 2007г.
Опубликовано 11:02 16 Июля 2007г.
Восстановление Долины гейзеров на Камчатке обойдется в 22 миллиона рублей

Эту цифру озвучил председатель комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности вице-губернатор Евгений Лаухин.

"В настоящее время в Долине действует 20 гейзеров. Произошедшие изменения в структуре ландшафта, появление нового озера - это также имеет природную и туристическую ценности. Наша задача сегодня принять меры по возобновлению использования Долины Гейзеров в экскурсионных целях, не забывая о соблюдении безопасности", - отметил Лаухин.

Сейчас в Долине начался завоз материалов для строительства вертолётных площадок. Соответствующее разрешение получено, основной подрядчик работ - туристическая фирма "Пурга". Планируется, что к процессу строительства и восстановления туристической инфраструктуры Долины подключатся представители фирмы "Кречет".

Руководитель Росприроднадзора по Камчатской области и КАО Юрий Гаращенко уточнил, что уровень воды в образовавшемся озере снизился на 0,5 метра. Специалисты Камчатгидрометеоцентра утверждают, что все водные процессы в Долине проходят естественным путём и не несут серьёзной опасности. Единственным местом, где пребывание людей необходимо исключить, является река Шумная. Здесь по оценкам специалистов может произойти схождение оползня.

Дмитрий Латыпов


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников