07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Свердловской области была похищена и убита 9-летняя девочка

Маковецкий Георгий
11:57 16 Июля 2007г.
Опубликовано 11:57 16 Июля 2007г.
В Свердловской области была похищена и убита 9-летняя девочка

В Свердловской области расследуется уголовное дело о похищении и убийстве девятилетней девочки. Как сообщили сегодня корреспонденту газеты "Труд" в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, преступление было совершено 15 июля тремя молодыми людьми в возрасте от 19 до 24 лет, двое из которых являются двоюродными братьями.

В воскресенье днем молодые люди похитили девочку. У дома в поселке Еловка Серовского района они усадили девочку в автомашину ВАЗ-21099 с тонированными стеклами и увезли в неизвестном направлении. Позднее один из сообщников передал родителям записку с требованием выплаты 300 тысяч рублей в обмен на возвращение ребенка.

По факту похищения человека Серовская городская прокуратура незамедлительно возбудила уголовное дело, была создана следственно-оперативная группа для раскрытия преступления. В результате проведения следственных действий и оперативных мероприятий все трое участников преступления были установлены и задержаны. Однако девочка к этому моменту уже была мертва. Ее тело нашли в лесном массиве.

Подозреваемые находятся в изоляторе временного содержания. Прокуратурой передано ходатайство в суд о заключении их под стражу. Следователем прокуратуры проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление обстоятельств совершения данного преступления. В ходе расследования выяснилось, несмотря на то, что похитители работали в масках, девочка опознала их по голосам и другим приметам, поэтому, испугавшись того, что впоследствии она назовет их, они убили ее. Дело возбуждено по статьям УК РФ "Похищение человека" и "Убийство".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников