05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Белоруссии раскрыта агентурная сеть, действовавшая в интересах Польши

Налбандян Зураб
13:22 16 Июля 2007г.
Опубликовано 13:22 16 Июля 2007г.
В Белоруссии раскрыта агентурная сеть, действовавшая в интересах Польши

Сотрудники Комитета государственной безопасности (КГБ) Белоруссии раскрыли резидентуру разведки Польши, действовавшую на белорусской территории, объявил в эфире белорусского телевидения заместитель председателя службы Виктор Вегера.

По его словам, задержаны пять человек - бывшие военнослужащие, которые собирали разведданные для польской разведки. По словам представителя КГБ, в основном сведения касались состояния объединенной системы противовоздушной обороны (ПВО) Белоруссии и России.

За шпионаж в Белоруссии предусмотрено наказание вплоть до смертной казни, но до сих пор такая мера не применялась, сообщает РБК.

Пресс-секретарь польского посольства Моника Садковска сказала, что Польша не была официально уведомлена об аресте работавших в ее пользу шпионов.

Телевидение также продемонстрировало интервью с двумя арестованными, которые признали свою вину и рассказали о том, как были завербованы польскими спецслужбами.

Белоруссия, чьи отношения с соседней Польшей неоднократно омрачались дипломатическими скандалами, несколько раз за последние годы заявляла о разоблачении шпионов, работавших в пользу польских спецслужб.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников