09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Ученые подтвердили правдивость Библии

Налбандян Зураб
13:57 16 Июля 2007г.
Опубликовано 13:57 16 Июля 2007г.
Ученые подтвердили правдивость Библии

В Британском музее ученые нашли свидетельство подлинности существования одного из упоминавшихся в Библии персонажей, пишет "Взгляд".

Речь идет об одном из вавилонских военачальников, который под предводительством вавилонского царя Навуходоносора участвовал в осаде Иерусалима в 587 году до н.э. Его имя - Нэбо-Сарсеким упоминается в Книге Пророка Иеремии.

Ряд толкователей Библии считали, что данные события являются вымышленными и представляют собой "поэтическое и иносказательное поучение". Каково же было удивление ученых, когда на днях во время работы по переводу новой партии клинописных табличек профессор университета Вены Микаэль Юрса обнаружил на одной из них имя Нэбо-Сарсекима. В ней сообщалось о крупном даре Нэбо-Сарсекима одному из вавилонских храмов. В тексте также упоминается и царь Навуходоносор. Сама клинописная табличка относится ко времени, описанном в Книге Пророка Иеремии, уточняет ИТАР-ТАСС.

Это открытие является археологическими свидетельством правдивости библейского текста. "Если Нэбо-Сарсеким действительно существовал, какие еще второстепенные герои Ветхого завета существовали? Незначительная деталь из Ветхого завета оказалась точной и правдивой. По-моему, весь текст Иеремии теперь получил новое значение", - говорит куратор отдела западноазиатских древностей Британского музея.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников