08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Нападение на милиционера в московской подземке: подробности

Маковецкий Георгий
15:24 16 Июля 2007г.
Опубликовано 15:24 16 Июля 2007г.
Нападение на милиционера в московской подземке: подробности

Прокуратура Московского метрополитена продолжает расследование уголовного дела о применении насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих служебных обязанностей, хищении оружия с применением насилия, опасного для жизни по ст. 318 ч.2 и 226 ч. 4 п. "б" УК Российской Федерации.

"Следствием установлено, что 14 июля 2007 года в 22 часа 35 минут на станции метро "Парк культуры" Сокольнический линии милиционером отдела милиции УВД на Московском метрополитене за совершение административного правонарушения было задержано трое мужчин. В ответ на правомерные действия сотрудника милиции нарушители напали на него, избили, нанесли множественные удары руками и ногами по туловищу и голове. Пресекая их противоправные действия, милиционер выстрелил из пистолета. От полученного ранения один из нападавших - Кузнецов А. скончался на месте. Однако преступникам удалось, применяя насилие, подавить сопротивление работника милиции, завладеть табельным оружием и патронами к нему, а затем скрыться с места происшествия", - сообщает пресс-служба прокуратуры Москвы.

В тот же день по подозрению в совершении преступления был задержан Синельщиков Андрей, 1980 года рождения, уроженец села Ровное Рязанской области, житель Тамбовской области, ранее неоднократно судимый.

Похищенное оружие было у него изъято в ходе личного обыска.

В настоящее время Синельщикову А.В. предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 318 и п. "б" ч. 4 ст. 226 УК Российской Федерации, прокуратура возбудила ходатайство перед Черемушкинским районным судом города Москвы об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Личность третьего соучастника установлена, он объявлен в федеральный розыск, сообщает пресс-служба прокуратуры Москвы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников