04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

На Дальнем Востоке девятилетний мальчик установит мировой рекорд

Маковецкий Георгий
15:49 16 Июля 2007г.
Опубликовано 15:49 16 Июля 2007г.
На Дальнем Востоке девятилетний мальчик установит мировой рекорд

Его цель - побитие рекорда в номинации "Самое большое количество преодоленных рек и проливов на территории России". Девятилетний Андрей Кряквин приехал в город Благовещенск вместе с папой специально, чтобы переплыть одну из самых больших рек Амурской области. Более одного километра своенравной реки Зея пловец переплыл за 25 минут. Установление рекорда началось с Дальнего Востока. Юный пловец уже преодолел пролив Босфор Восточный в бухте Золотой Рог и канал между островом Русский и островом Елена во Владивостоке, реку Бира в Биробиджане. В Благовещенске планировался заплыв по Амуру, но из-за сложностей с таможней заплыв перенесен на Зею.

Юный рекордсмен живет и учится в городе Ливны Орловской области. Осенью он пойдет в четвертый класс, а 17 октября ему исполнится десять лет. В поездке по стране его сопровождает его отец, Евгений Кряквин.

Безопасность Андрея на воде обеспечивала патрульная группа спасателей. Видеодокументирование проводил сотрудник пресс-службы Главного управления МЧС. В числе обязательных условий заплыва было отсутствие какого-либо снаряжения и фиксирование на видео. Страховал мальчика в воде его отец. После Благовещенска переезд в Читу и преодоление реки Ингоды, затем в городе Улан-Удэ будущему рекордсмену предстоит переплыть реку Селенгу. В случае успешного проведения мероприятий информация о рекорде будет занесена в "Книгу Рекордов Планеты", направлена в штаб-квартиру всемирного издания "Книги Рекордов Гиннеса" и Международный клуб рекордсменов "Saxonia".

Дмитрий Латыпов


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников