09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОЛОВИНА РОССИИ СТАЛА АФРИКОЙ

Кочкина Юлия
Опубликовано 01:01 16 Июля 2008г.
Во многих регионах страны столбик термометра подползает к рекордным отметкам. Как переживают жару наши сограждане? Об этом рассказали собственные корреспонденты "Труда".

Лето стало испытанием для хабаровчан. До 41 градуса в тени! Пелена дыма от полыхающей вокруг тайги. Однако обнаружились люди, способные и на бедствии делать деньги. Китайские бизнесмены торгуют небольшими мешочками со смесью эфирных веществ. Их бижутерия помогает спастись от зноя. Носится на груди, содержимое растапливается жаром тела и солнца. Быстро испаряется и дарит прохладу.
В Уфе тоже знойная погода. На обычно пустынной дороге на целебные минеральные источники, которые находятся в 150 километрах от столицы Башкортостана, появились автомобильные пробки. Однако помимо очевидных неприятностей жара принесла и плюсы. Много солнца способствует активному медосбору. Пасечники за последние две недели накачали больше знаменитого башкирского меда, чем за все прошедшее лето.
На Южном Урале зной стоит неделю. Временами гремят сильнейшие грозы. От молниевых разрядов уже погибли три человека. Опасность поджидает и тех, кто ищет спасения в водоемах. Только за минувшие выходные в Челябинской области утонули 11 человек.
После затяжных дождей жаркая погода установилась и в Ростове-на-Дону. Распроданы жалюзи и рольставни. Кондиционеры еще продают, но ждать установщиков придется две недели.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников