11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАРЬЕРА ДЕТЯМ НЕ ПОМЕХА

Ильичев Георгий
Опубликовано 01:01 16 Июля 2008г.
Правда, почти столько же граждан (44%) уверены в обратном. Это утверждается в исследовании, которое социологи ВЦИОМа эксклюзивно предоставили "Труду".

Общество практически поровну разделилось в ответах на вопросы "Ограничивает ли рождение детей свободу личности?" и "Ухудшает ли рождение детей материальное положение семьи?" (см. диаграммы). На первый взгляд кажется, что все дело в том, что большинство мужчин и небольшая доля прекрасного пола предпочитают преимущественно карьеру, деньги и свободу, а для большинства женщин дети все-таки важнее. Однако социологи утверждают, что все не так просто.
- Проблема не с мужчинами и женщинами, а с ценностными установками разных людей, - пояснил "Труд" гендиректор ВЦИОМа Валерий Федоров. - Для одних, попавших в трудную жизненную ситуацию, - это повод мобилизоваться, вгрызться, что называется, зубами и вытянуть себя, как Мюнхгаузен, за волосы из болота. Для других это повод опустить руки, стенать, причитать и дальше в это болото погружаться.
Но суть дела, по мнению социолога, не только в психологии, но и в тех ресурсах (прежде всего финансовых), которыми обладают граждане. По результатам исследования, почти половина россиян видит для себя существенные сложности - как карьерные, так и материальные - на пути обзаведения потомством. И если государство действительно хочет демографического возрождения, оно должно сделать что-то большее, чем просто расщедриться на куцый материнский капитал.
опрос
ЧТО ВЫБИРАЕТЕ - СЕМЬЮ ИЛИ РАБОТУ?
Елена Ищеева, телеведущая:
- Карьера для меня всегда на первом месте, но про ребенка я никогда не забывала. Я пошла работать в 15 лет, потом совмещала учебу в вузе с профессиональным ростом. Позже, когда у нас с мужем появились средст-ва и возможность жить самостоятельно, я родила ребенка. Но даже когда мой сын болел, я пропадала в эфире.
Василий Шандыбин, политик:
- Конечно детей. Когда мы с супругой были молоды и много работали, детей водили в детский сад. А когда ребята стали постарше, у меня появилась возможность полностью сосредоточиться на работе. А сын с дочкой самостоятельно решали свои проблемы.
Вера Глаголева, актриса:
- Я всегда старалась найти золотую середину. Но, естественно, в первую очередь отдавала и по сей день отдаю себя семье. Еще хочу сказать, что дети ни в коем случае не мешают профессиональному росту, просто нужно вовремя понять, как правильно распределить себя.
Надежда Чепрага, певица:
- Семья - это самое главное. Ведь именно она помогает успешной карьере, а профессиональный рост, в свою очередь, помогает избавиться от многих проблем дома. Когда мой сын был маленьким, он часто болел, а мне нужно было ездить на гастроли. И если оставить ребенка было не с кем, я отказывалась от выступления.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников