25 мая 2017г.
МОСКВА 
15...17°C
ПРОБКИ
7
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 56.07   € 63.01
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОБАМУ ПРЕВРАТИЛИ В ОСАМУ

Салахитдинова Малика
Опубликовано 01:01 16 Июля 2008г.
Журнал New Yorker устроил громкий скандал, поссоривший возможного будущего президента страны чуть ли не со всеми американскими СМИ. Художники издания на обложке последнего номера изобразили карикатуру: в их представлении террорист номер один - вовсе не Осама бен Ладен. Преступник, против которого ополчится весь мир, - сам Обама.

Только в Америке может случиться подобное: очередной номер популярного журнала вышел с обложкой, на которой кандидат в президенты изображен в традиционной мусульманской одежде. Но демократов, привыкших к подобной критике, смутило не это. Карикатуристы вовлекли в скандал жену афроамериканца Мишель. Она одета в камуфляж, на плече автомат. Супруги приветствуют друг друга соприкосновением кулаков (по-английски "fist bump", именно так они здоровались на июньском митинге в Миннесоте). Но так часто здороваются боевики. Действие происходит в Овальном кабинете, где в камине догорает флаг США, а на стене висит портрет бен Ладена.
Предвыборный штаб кандидата отреагировал немедленно: пресс-секретарь Билл Бертон назвал обложку оскорбительной. Главный редактор журнала Дэвид Ремник оправдывается: "Иронический смысл иллюстрации очевиден. Это выдуманный противниками Обамы образ. Мы изобразили не самого Барака Обаму, а то, как его пытаются представить соперники".
Помимо New Yorker под критику демократов попали другие издания, решившие перепечатать картинку. А ведущая Fox News даже была вынуждена написать заявление об уходе с канала после своих комментариев о карикатуре.
ГЕРОИ NEW YORKER
В New Yorker карикатуры на политиков - обычная практика. Год назад издание вышло с Бушем в образе императора Нерона. Затем лицом журнала стали соперники по предвыборной гонке от демократов: Джон Эдвардс, Хиллари Клинтон и Барак Обама, сидящие втроем на осле. В феврале карикатуристы нарисовали республиканца Джона Маккейна, расположившегося на заднем сиденье автобуса.


Loading...





Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?