11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МЯСО ПЕРЕСОЛИЛИ

Викторов Виктор
Опубликовано 01:01 16 Июля 2008г.
Со вчерашнего дня Россельхознадзор ввел ограничения на ввоз в Россию мясных продуктов из восьми стран, среди которых Дания, Франция, Германия, Италия и Испания. В ведомстве уверяют, что в этом решении нет никакой политической подоплеки и речь идет исключительно о здоровье россиян.

"Ограничения временные и касаются лишь нескольких предприятий, - сообщил "Труду" пресс-секретарь Россельхознадзора Алексей Алексеенко. - В мясе, произведенном на них, обнаружены различные антибиотики и бактерии, например сальмонелла. Как только продукция будет соответствовать всем стандартам качества, ее ввоз возобновится. В ведомстве сообщают, что взяли на заметку и несколько американских птицефабрик, в продукции которых обнаружены соли тяжелых металлов. "Эти соли могут накапливаться в печени и вызывать тяжелые поражения организма, - подчеркивает Алексеенко. - Некоторое время назад в Японии произошло отравление людей этими солями. Последствия были очень тяжелые".
Любопытно, что эти соли особо тщательно отслеживают, например, в кремлевских столовых. Там даже есть специальный эксперт, который следит, чтобы их не было в меню первых лиц государства. Впрочем, в Россельхознадзоре просят не видеть в введенном табу какой-либо политики.
"Наша главная забота - это здоровье россиян, - подчеркивают в службе. - Ради него мы с 21 июля собираемся ввести такие же ограничения и на поставки с ряда предприятий Австралии, Аргентины и Бразилии. Политической подоплеки здесь искать не стоит". Так или иначе, но многие эксперты указывают на то, что ограничение поставок продуктов питания могут негативно сказаться на росте цен в России.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников