05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"БОГ ПОСЛАЛ ТЕБЕ СТРАШНЫЙ КРЕСТ"

Смирнова Ирина
Статья «"БОГ ПОСЛАЛ ТЕБЕ СТРАШНЫЙ КРЕСТ"»
из номера 129 за 16 Июля 2008г.
Опубликовано 01:01 16 Июля 2008г.
В Санкт-Петербурге, где в Петропавловской крепости захоронены останки Николая II и его семьи, годовщину екатеринбургского расстрела отметят достойно, но тихо.

Завтра день церковного поминовения святых царственных мучеников. Поэтому в Петропавловской крепости пройдет молебен с участием епископа Тихвинского Константина, а в Феодоровском соборе Царского Села - ночная литургия, которая продлится до полуночи. Потом состоится ночной крестный ход.
Из светских событий в Питере, приуроченных к годовщине расстрела, самое заметное - выставка в Царскосельском (Александровском) дворце под названием "Царский крест".
- Название символизирует ношу, которая легла на плечи Николая II, - считает пресс-секретарь государственного музея-заповедника "Царское село" Татьяна Жаркова. - Ощущение ответственности и избранности не покидало императора и его семью на протяжении всей их жизни. Так, 22 февраля 1917 года в отходящем от Царского Села поезде в начале последней поездки в Ставку сражавшейся русской армии император прочел слова: "Бог послал тебе воистину страшный, тяжелый крест...". Их написала его жена. Слова оказались пророческими.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников