03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ГОТОВ НАЧАТЬ С САМОГО НИЗА"

З. Михаил
Статья «"ГОТОВ НАЧАТЬ С САМОГО НИЗА"»
из номера 129 за 16 Июля 2008г.
Опубликовано 01:01 16 Июля 2008г.
Я работал в банке на хорошей должности с приличным окладом. Шагал по карьерной лестнице с легкой улыбкой. А потом захотел сменить работу. Вот уже полгода я жалею об этом своем решении.

В банке у меня все получалось. Быстро поднялся со старшего специалиста до руководителя кредитного отдела. Обзавелся машиной, едва не влез в ипотеку - к счастью, не успел. Мне показалось, что я покорил наконец Москву (сам я из Томска). Все теперь будет удаваться, меня, такой ценный кадр, везде примут с распростертыми объятиями. Словил, короче, звездную болезнь на пустом месте.
Моя уверенность в том, что, уволившись сегодня, завтра я окажусь на новой работе с зарплатой в полтора раза выше, подкреплялась еще одним фактом. В банк я устроился буквально через неделю после того, как ушел с предыдущей работы. Раз тогда получилось, то и теперь сложится - у меня ведь и опыта прибавилось, и на руководящей должности довелось поработать. Как оказалось, это было роковым заблуждение.
Для начала я разослал свое резюме в десяток кадровых агентств. Первую неделю не было ни одного звонка. Но мне некуда было торопиться. Я отсыпался, по вечерам встречался с друзьями, проедал тот денежный запас, который накопил.
Когда пошла вторая неделя, мне позвонили сразу из двух агентств, позвали на собеседования. Оба, как мне показалось, я прошел успешно. После них нужно было встречаться уже с работодателями. И вот здесь начались неприятности. Встречи-то прошли нормально: мы поговорили, поулыбались друг другу. Но как только зашел разговор о моей зарплате, а хотел я не меньше 90 000 рублей в месяц, работодатели начинали говорить, что могут предложить мне только половину или 2/3 этой суммы. Я упирался и говорил, что уже получал 75 000 и ушел искать новую работу, чтобы больше зарабатывать. На самом деле в своем банке я зарабатывал около 60 000 в месяц. Не знаю, как, но оба работодателя очень быстро поняли, что требуемая зарплата - это та сумма, которую мне еще не платили ни на одной из работ. Как они об этом догадались, я понять не могу до сих пор. В самом конце второго собеседования директор компании сказал мне, что я могу подумать, согласиться на меньшую зарплату, на такую, какая была у меня в банке. "Вы, - говорит, - человек еще молодой. Не торопитесь казаться важнее, чем вы есть, тогда и карьера получится, и профессионала в вас будет видно". Отреагировал я на это самым дурацким способом. Заявил, что профи во мне и так видать за три версты, а если он не разглядел, то сам и виноват.
Больше ни одного собеседования с работодателями у меня не было. За первые три месяца я раз пятнадцать ходил в кадровые агентства, разговаривал с рекрутерами, но дальше дело не шло.
Резюме отправлял и в агентства, и напрямую работодателям. Когда пошел пятый месяц безработицы, я начал искать работу по знакомым, но и тут ничего не получалось. Если бы не периодические подработки, которые мне подбрасывали друзья, то я бы просто впал в панику. Деньги заканчиваются быстрее, чем зарабатываются, а как раз с работой у меня и проблемы.
Я уже понимаю, почему так получилось. Никогда не надо сначала увольняться, а потом искать новое место. Не надо думать о себе лучше, чем ты есть на самом деле. Но что мне с этим пониманием теперь делать-то? С конца мая мне не позвонил ни один кадровик, не было ни одной реакции на мое резюме. И как теперь быть? Как устроиться на работу и снова стать преуспевающим? Просыпаться каждый день с этими вопросами очень тяжело. Раньше у меня была звездная болезнь, а теперь начинается комплекс неполноценности. Я уже согласен снова начать с самого низа, просто чтобы почувствовать ритм, набрать рабочую форму.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников