03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОДИНОЧНАЯ КАМЕРА

Молотов Макс
Опубликовано 01:01 16 Июля 2008г.
Специальные корреспонденты "Труда" выяснили, как девушки в обменниках спасаются от скуки в замкнутом пространстве.

Алла, Волгоград
- Рядом с моим обменником два общежития для иностранных студентов, но что-то они не часто заходят. Так что большую часть времени сижу без дела. Поговорить не с кем, читать нельзя по инструкции. Даже радио не послушаешь. Если проверяющий застукает с книгой или транзистором, уволят без разговоров. И тогда о службе в банке придется забыть. В туалет, извините, или на обед и то хожу по инструкции. Прежде чем открою дверь, должна проделать несколько операций. Тогда служба безопасности знает, что я вне своего контейнера. То же самое я выполняю перед закрытием пункта. Словом, охранники в курсе любых моих передвижений. Как-то принесла на работу плюшевую игрушку, так шеф сказал, что не положено. Правда, потом махнул рукой.
Поначалу я изнывала от скуки и не могла привыкнуть к обстановке карцера-одиночки. Фобиями не страдала, но проводить треть суток в ящике в три квадратных метра - радости, согласитесь, мало. Потом ничего, привыкла. Научилась, как депутат, спать с открытыми глазами, развлекаться пением про себя. И еще одно развлечение придумала себе: наблюдаю за проходящими мимо людьми. Пытаюсь повторять опыты Шерлока Холмса и угадывать биографии. Правда, в отличие от него я никогда не узнаю, угадала или нет.
Гузель, Уфа
- Тяжело весь день сидеть в душной кабинке, особенно летом в жару. Сплит-системы у меня нет. По правилам это мое рабочее место и выходить куда-то я просто не имею права. Короткий получасовой перерыв на обед - единственная возможность отдохнуть и подышать свежим воздухом. В нашей конторе повышенная зарплата и предельно жесткие требования. Даже когда нет клиентов, нельзя заниматься посторонними делами. Чтение, музыка и тем более телевизор категорически запрещены. Так что способ себя занять один - думать о своем, о женском.
Юлия, Хабаровск
- По правде сказать, скучать сильно не приходится. Конечно, работа в основном довольно монотонная, но она требует внимания и аккуратности. Когда нет клиентов, я в основном читаю специальную литературу. Глупо было бы думать, что человек решил посвятить свою жизнь сидению за кассой. У нас в банке поощряется самообразование. Все операторы-кассиры что-то изучают: бух-учет, нормативные базы. Я, например, пытаюсь освоить прикладное программирование. Никаких телевизоров, понятное дело, на рабочем месте не предусмотрено. Это попросту запрещено. Интернет-трафик тоже ограничен - системные администраторы строго следят, чтобы работники банка не юзали развлекательные сайты. Игровые программы на компьютере удалены. Ну можно, конечно, пасьянс раскидать, но не больше. Ограничения по развлечениям контрактом не предусмотрены, однако при приеме на работу устно это оговаривается.
Насчет фобий. Есть что-то такое сначала. Ведь помещение действительно замкнутое, небольшое. Но у нас в банке к рабочему месту подходят с позиций эргономики - комнатка обязательно светлых тонов, удобное кресло, есть возможность переговариваться с коллегами. Разрешена негромкая музыка. Что слушаю? Я еще полгода назад составила себе плей-лист. Называется "Любимая и рабочая". Песни подобрала в соответствии со своим дневным настроением: утренние - бодрые, энергичные, чтобы проснуться. В обед - медлячки, философские, типа Бутусова. После обеда - ретро, старое доброе русское. Под вечер опять энергичное или, наоборот, классика. Мне это сильно помогает.
Татьяна, Самара
- Работа у меня просто замечательная. Прямо как у Высоцкого: "Хочешь спать ложись, хочешь песни пой..." Свободного времени действительно много, если не надвигаются праздники или каникулы у студентов. Тогда выстраивается очередь. В свободное время слушаю музыку, смотрю журналы мод. А еще занимаюсь составлением психологических портретов своих клиентов. Это и развлечение, и работе на пользу. Рассказываю по секрету: по тому, как человек сдает деньги на обмен, как принимает иностранную валюту и прочим деталям я могу определить степень его надежности. Если, например, деньги мятые, можно сделать вывод, что клиент неаккуратен, значит, опасен. Именно таким типам легко всучить фальшивку, которую, сам того не ведая, он потом мне и принесет.
ЗАРПЛАТЫ
25 000 рублей*
кассир-операционист, Хабаровск
20 000 рублей*
кассир-операционист, Самара
20 000 рублей*
кассир-операционист, Уфа
17 000 рублей*
кассир-операционист, Волгоград
* после уплаты налогов
ОТВАЖНЫЕ КАССИРЫ
l 9 августа 2006 года неизвестный мужчина попытался ограбить мини-отделение Приватбанка, расположенное на автовокзале в Мукачево. Лицо и кисть левой руки злоумышленника были перебинтованы, на голове - плотно натянутая спортивная кепка, на глазах - черные солнцезащитные очки.
Грабитель вплотную подошел к кассе, протянул через окошко руку, приставил к плечу кассира длинный нож и потребовал быстро выложить все наличные деньги.
Молодая женщина быстро сообразила, что влезть через окошко бандит не сможет, а длина его руки с зажатым в кулаке ножом тоже не бесконечна. Кассир отпрянула от упиравшегося в нее лезвия, подняла крик и нажала кнопку сигнализации. Грабитель скрылся ни с чем.
l В ноябре прошлого года в Никопольское отделение... того же Приватбанка (!) зашел мужчина и, подойдя к окошку кассы, подал кассиру бумажную записку с текстом, написанным от руки печатными буквами: "Это ограбление! Давай все деньги, а то застрелю. Fox".
В это время в зале отделения сотрудники обслуживали клиента, на вошедшего внимания не обратили, поскольку он не произнес ни единого слова.
Кассир-операционист, работающая в банке более 13 лет, прочитав записку, денежные средства из кассы грабителю не отдала, а, затягивая время, написала на этом же листке ответ: "Мне еще не привезли сумку, деньги будут позже". Грабитель, прочитав ответ, из отделения быстро вышел.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников