18 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Плохой студент - хороший работник?

Фото: www.depositphotos.com
Может ли троечник добиться успеха

Юрий Шмидт Адвокат, Юридический факультет ЛГУ:

— Студентом я был очень строптивым. Поэтому и диплом получился пестрым — с пятерками по предметам, которые я считал имеющими значение для профессии адвоката, и тройками по дисциплинам, которые счел ненужными. Однако лично мне оценки не помешали попасть в коллегию адвокатов, где смотрели на мои способности, а не на тройки по политэкономии. Из моих однокурсников многие стали генералами, и далеко не только отличники. И не все пятерочники преуспели.

Сергей Белоголовцев Телеведущий, Московский горный институт:

— Сначала мое образование шло великолепно, а потом как-то все сползло до удовлетворительного уровня. Я чувствовал, что пойду по другому пути — еще с юношества мечтал о телевидении. Но вуз дал мне очень много навыков — структурированность мышления и общий кругозор, например. А те одногруппники, кто хотел работать в горной промышленности, старались, учились и теперь успешно устроены по специальности.

Евгений Чичваркин, Председатель совета директоров компании «Евросеть», Государственный университет управления:

— Высшее образование не влияет напрямую на дальнейшее развитие карьеры. Можно быть студентом-отличником и при этом ничего не добиться в жизни. Залог карьерного благополучия — это какая-то одна конкретная вещь. И это не диплом о высшем образовании. Это индивидуальные качества каждого человека, его способности. Наличие диплома -лишь дополнительная опция. Учеба в вузе полезна только в том случае, когда там преподают хорошие, профессиональные учителя. Те же, кто преподает для галочки, оторваны от жизни, они ее плохо представляют и ко всему относятся халтурно. Какую пользу они могут принести студентам? Никакой. Так зачем тогда ходить на их лекции и получать диплом ради диплома? Высшее образование нужно не для галочки, а для себя самого. Понимаете это — идите учиться, но не абы где. Не доросли еще — идите и делом занимайтесь, а не просиживайте впустую штаны.

Никита Белых, Лидер Союза правых сил, Экономический факультет Пермского госуниверситета:

— Знания, полученные за годы учебы, пригодились мне частично. Но я думаю, что нельзя оценивать качество полученного образования по тому, работает человек по специальности или нет. Современное образование — это еще и общий кругозор, умение учиться и решать поставленные задачи. Если человек в состоянии работать только по одной специальности, значит, он получил плохое образование.

Анатолий Аксаков, Президент Ассоциации региональных банков России, Экономическийфакультет МГУ:

— Высшее образование стало решающим фактором в моей карьере. Оно позволило мне добиться успеха. Считаю, что получил очень хорошее образование, научился системному мышлению. Не удивляет, что среди бизнесменов, политиков и экономистов так много выпускников нашего факультета. Убежден, что без высшего образования можно было добиться успеха только в лихие 90-е годы. Сейчас же успешная карьера без знаний практически невозможна.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.