04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАК ВЫ РЕАГИРУЕТЕ НА КРИТИКУ КОЛЛЕГ

Михаил Грушевский, пародист:
- Для меня это болезненная тема. Стараюсь делать вид, что

Михаил Грушевский, пародист:
- Для меня это болезненная тема. Стараюсь делать вид, что благодарен за критику, что она для меня полезна. Но в действительности она мешает работать. В нашем деле критика коллег чаще всего носит характер плохо скрываемой ревности. Часто она бывает вызывающей. Стараюсь все это как можно быстрее забыть.
Юлия Высоцкая, актриса:
- Творческим людям, к которым я отношу и себя, требуется большая мудрость, чтобы услышать в критике правду, которая, несомненно, присутствует. Ведь если критикуют, значит, есть что менять, есть к чему стремиться. Не всегда получается реагировать спокойно. Но я работаю над тем, чтобы относиться к критике конструктивно.
Владимир Жириновский, политик:
- Любая критика неприятна. Она отрицательно сказывается на здоровье и моральном духе. Хотя я за 20 лет работы привык к ней. Уже не трогает, отношусь к этому равнодушно. Когда она отрицательная и сталкиваешься с ней постоянно, реакция притупляется. Больно только в первый раз. Поэтому давно стараюсь не обращать на нее внимания.
Игорь Верник, актер:
- Все зависит от человека, от которого исходит критика. Если он авторитетен, профессионал и имеет право оценивать мою работу, я внимательно отношусь к ней, прислушиваюсь и делаю выводы. А если обо мне говорит кто-то, чье мнение мне неинтересно, не замечаю ее. Легко могу пресечь критику иронией, если она мешает.
Константин Боровой, бизнесмен:
- Я очень отрицательно отношусь к критике со стороны своих сотрудников, потому что коллеги - это почти что члены семьи. А значит, они должны хвалить и всячески поощрять меня. Если же у них появляется повод для недовольства, им необходимо намекнуть мне на это. Причем сделать это они должны очень деликатно, можно сказать, любя.
Артемий Троицкий, музыкальный критик:
- Я по натуре самокритичен. И, соответственно, к критике со стороны коллег отношусь положительно, всегда ее приветствую. Однако мне в последнее время приходится очень редко слышать какие-то конструктивные рецензии относительно себя, может быть, в силу того, что меня побаиваются мои же коллеги.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников