10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЕДИНАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПЕРЕСДАЧА

Староверова Екатерина
Опубликовано 01:01 16 Июля 2008г.
Сдавать его будут лишь те абитуриенты, которые в силу различных обстоятельств не смогли сдать ЕГЭ в этом году.

Большая часть поступающих, кто сдавал госэкзамены еще в школе, предъявили в приемные комиссии вузов сертификаты единого государственного экзамена до 15 июля (последний день работы приемных комиссий).
Остальным придется вынести испытание ЕГЭ в июле прямо в стенах выбранного института или университета. Для тех, кто хотел поступать сразу в несколько высших учебных заведений, это не очень приятная новость, потому что во всех вузах и ссузах экзамены будут в одно и то же время. А значит, и у абитуриента будет только одна попытка. Недобрав баллов в одном вузе, он не сможет предъявить сертификат в другом - приемные комиссии уже не будут работать.
Состав абитуриентов второй волны неоднороден. Так, в июле экзамены в форме ЕГЭ будут сдавать те, кто не сдал экзамены в первую волну по уважительным причинам (например по болезни). К ним присоединятся выпускники прошлых лет, выпускники образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования, иностранные граждане, ребята, демобилизованные из Вооруженных сил России.
- Я был неприятно удивлен, когда узнал, что экзамены в университет мне придется сдавать в форме ЕГЭ. В школе нас к нему не готовили, да и во время службы в армии возможности подготовиться, как вы понимаете, не было, - жалуется "Труду" Илья. Так что у прошлогодних выпускников и тех, кто не смог сдать ЕГЭ в июне во вторую волну, есть преимущество. Они хотя бы готовились к ЕГЭ.
ЧТО НАМ ЕГЭ ВТОРОЙ ГОТОВИТ?
Первый экзамен в российских вузах, который пройдет в форме ЕГЭ, - это математика.
Задания единого государственного экзамена второй волны по сложности ничем не отличаются от первой, уверяют в Министерстве образования. Все задания по структуре, содержанию и уровню сложности одинаковые.
Но стоп! Не надо кидаться искать ответы на ЕГЭ первой волны. Варианты заданий, которые будут использоваться в июле, отличаются от тех, что старшеклассники решали в июне.
А вот проверять июльский ЕГЭ будут там же, где и июньский.
Ответы на задания типов "А" и "В" (тесты) экзаменационных работ проверяются автоматизированно в ФГУ "Федеральный центр тестирования". Ответы на задания типа "С" (эссе по русскому, более сложные задачи по математике) проверяются предметными комиссиями государственных экзаменационных комиссий в каждом субъекте Российской Федерации. Обработка результатов ЕГЭ второй волны займет от 3 до 5 дней.
Больше всего в этом году не повезет тем, кто схлопотал двойки в июньском ЕГЭ. В школе егэшные двойки добрые учителя аккуратно заменят на тройки, а вот при поступлении приемные комиссии вузов и ссузов вправе отказать в приеме документов абитуриенту, имеющему неудовлетворительный сертификат по любому из сдаваемых предметов.
Но при этом выпускник с двойкой за ЕГЭ по химии вполне может поступить на филологический факультет. Просто его неудовлетворительный сертификат никто даже не спросит - химию на филфак не сдают.
В некоторых вузах абитуриенты, поступающее на вечернее и заочное отделение (в том числе и на бюджет), ЕГЭ сдавать не будут. Но зато им придется выдержать профильные экзамены в высшее учебное заведение в традиционном варианте - письменно.
- Если плохо сдам Единый государственный экзамен в МГТУ им. Н.Э. Баумана, пойду на заочное отделение Московского государственного университета приборостроения и информатики, - говорит абитуриент Дмитрий. - Там и бюджетные места есть.
ЕГЭ не требуется сдавать на заочное и вечернее отделения Московского государственного университета путей сообщения, Российского государственного социального университета, Московского государственного университета связи и информатики, Московского государственного открытого университета.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников