03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КЛИЧКО БОИТСЯ ПОВЕТКИНА

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 16 Июля 2008г.
Действующий чемпион мира по боксу по версиям IBF и WBO украинец Владимир Кличко никак не хочет встречаться на ринге с нашим Александром Поветкиным. Иначе как объяснить тот факт, что Владимир все говорит, что Саше еще рано с ним биться?

А тут на днях масла в огонь подлил и Кличко-старший. "Мой брат встретится с Поветкиным из жалости, - сказал Виталий. - Возможный бой Александра с Владимиром будет самой большой ошибкой команды Поветкина".
То есть украинцы довольно прозрачно намекают на то, что Поветкину еще рано тягаться с Владимиром Кличко. Мол, не дорос он еще до подобных боев. Правда, тот факт, что Поветкин уже одержал 19 побед на профессиональном ринге и ни разу не проиграл, почему-то командой Кличко во внимание совсем не принимается.
Быть может, это элементарное запугивание соперника? Но ведь так поступают только неуверенные в себе боксеры. Они сначала грозят разорвать соперника на ринге, а потом попадают в нокаут и проигрывают. Наверное, Кличко лучше все-таки провести бой против Поветкина и на деле доказать, что сильнее. А подобные оскорбительные высказывания не делают чести обладателю двух чемпионских поясов.
Первым в этой ситуации не выдержал менеджер Александра Поветкина Владимир Хрюнов. Он заявил, что переговоры о поединке с чемпионом IBF и WBO в супертяжелом весе Владимиром Кличко будут начаты только после следующего поединка Александра, который состоится 19 июля в подмосковном Чехове.
"На данный момент все мысли Саши только о бое с Сайксом, - отметил Хрюнов. - Это важный для Саши поединок и в моральном, и в физическом плане, потому что он является одним из этапов подготовки к бою за чемпионский титул. Состоится бой 19 июля, и тогда уже совместно с промоутером Вилфридом Зауэрландом займемся переговорами с украинцем. Надеюсь, что осенью Саша и Володя сойдутся на ринге".
Высказался Хрюнов и по поводу недавнего заявления Виталия Кличко о том, что брат последнего встретится на ринге с Поветкиным из жалости.
"Что же касается высказывания Виталия Кличко, что его младший брат встретится с Сашей из жалости... Воспитание - как мое, так и Саши - позволяет нам не обращать внимания на подобные выпады. Мы занимаемся боксом, а не политикой, как Виталий", - довольно резко заявил Хрюнов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников