11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НХЛ И КХЛ ДОГОВОРИЛИСЬ

Клименко Денис
Опубликовано 01:01 16 Июля 2008г.
Вчера Национальная хоккейная лига (НХЛ) и Континентальная хоккейная лига (КХЛ) официально договорились о взаимном уважении контрактов, подписанных между хоккеистами и их клубами. Сразу после того, как между конкурентами была достигнута договоренность об уважении, НХЛ и КХЛ оказались на пороге очередного конфликта.

Поводом для недовольства Северной Америки стал трехлетний контракт хоккеиста Александра Радулова, который выступает за местный "Нэшвилл", с уфимским "Салаватом Юлаевым". Контракт Радулова с "Нэшвиллом" истекает через год, что дало НХЛ повод обвинить российскую лигу в краже игрока. На самого Радулова в Канаде за его демарш обрушились с критикой и руководство клуба, и журналисты, и болельщики. Все они в один голос требуют дисквалификации хоккеиста.
Юридически же "Салават Юлаев" никаких законов не нарушил, подписав контракт с Радуловым, так как между Россией и Северной Америкой нет письменного соглашения, регламентирующего переход хоккеистов из одного клуба в другой. До сих пор отсутствием такого договора и пользовались энхаэловцы, которые также на законных основаниях переманили за океан не одну российскую хоккейную звезду.
Можно вспомнить историю с Евгением Малкиным, который, имея контракт с магнитогорским "Металлургом", сбежал в Америку, где и подписал контракт с "Питтсбургом".А руководство Континентальной хоккейной лиги отметило, что Александр Радулов поставил подпись на договоре с уфимским клубом еще до того, как Россия и Северная Америка договорились об уважении контрактов друг друга, поэтому никаких претензий быть не может. Тем более что не так давно НХЛ переманила к себе чеха Томаша Мойжиша, имеющего контракт с новосибирской "Сибирью", Никиту Филатова, у которого договор с московским ЦСКА и канадца Джейсона Крога, выступавшего за череповецкую "Северсталь". Россия при этом войну за игроков НХЛ не объявляла, в отличие от последней.
В общем, КХЛ дала понять, что за каждый инцидент "а-ля Малкин" она отплатит конкурентам той же монетой. Кроме того, КХЛ таким образом заставила Америку и Канаду по-другому отнестись к официальному подписанию договора о взаимоуважении, от которого НХЛ отмахивалась много лет, переманивая из суперлиги одну российскую звезду за другой. Глава КХЛ Александр Медведев подчеркнул, что их не устраивает только лишь "джентльменская договоренность" с Америкой, и если НХЛ соответствующий договор не подпишет, в Россию переедет не одна звезда НХЛ.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников