03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЕГЭ УЖЕ ПОДДЕЛАЛИ

Солнцева Татьяна
Опубликовано 01:01 16 Июля 2008г.
Вчера в Ростове-на-Дону задержали выпускника с поддельным сертификатом ЕГЭ. А на нервах школьниках заработали 60 млн. рублей.

Этот мальчик попался потому, что захотел 100 баллов, а таких результатов немного. В вузе его проверили по единой базе данных, и обман всплыл. Интернет уже пестрит объявлениями о продаже левых сертификатов, но, по данным руководителя Всероссийского фонда образования Сергея Комкова, можно купить и настоящий.
- Доступ к базе данных ЕГЭ имеет много чиновников. Сведения о сдаче экзамена могут сразу внести в базу, а могут просто исправить там балл, - заявил Сергей Комков.
Еще один нелицеприятный факт: на нервах школьников кто-то заработал. По словам замдиректора московского образовательного центра "Школа здоровья" N1804 Тамары Скрыган, через пару дней после сдачи ЕГЭ по русскому языку на сайте Минобрнауки появился телефон, по которому обещали срочно прислать результат эсэмэской.
- Звонок стоил 60 рублей, я и ученики пробовали дозвониться, - рассказывает замдиректора центра Тамара Скрыган. - Нас записали в очередь на рассылку. 4 июля результаты обнародовали, а по этому телефону говорили, что мы в очереди. ЕГЭ по русскому сдавали около миллиона школьников. Даже если предположить, что каждый из них сделал по звонку, кто-то заработал на этом 60 млн. рублей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников