18 ноября 2017г.
МОСКВА 
1...3°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 59.63   € 70.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Актера Владимира Толоконникова похоронят в Москве

Владимир Толоконников в роли Полиграфа Шарикова. Фото из открытых источников
trud.ru
10:32 16 Июля 2017г.
Опубликовано 10:32 16 Июля 2017г.

Широкую известность артисту принесла роль Полиграфа Полиграфовича Шарикова в фильме «Собачье сердце»


Актёра театра и кино Владимира Толоконникова похоронят в Москве. Артист ушел из жизни в ночь на 16 июля.

«Владимир Алексеевич скончался сегодня ночью в Москве. Его сын написал мне об этом сегодня в четыре утра (1:00 мск - ред.)», — сообщила представительница государственного Академического русского театра драмы имени М. Лермонтова. По ее словам, пожелание о захоронении актера в Москве выразили родственники усопшего.

Владимир Толоконников является заслуженным артистом Казахской ССР. Он запомнился зрителям по роли Полиграфа Полиграфовича Шарикова в фильме «Собачье сердце».

Режиссер фильма «Собачье сердце», первый зампредседателя комитета Госдумы по культуре Владимир Бортко заявил, что ему повезло в том, что он встретил такого актера. «Он запомнился мне по нашей с ним совместной работе, хотя это и было 30 лет назад, но она оказалась достаточно удачной. И эта удачность в значительной степени связана с ним. Мне в жизни повезло, что я встретил такого актера. Я хотел бы сказать, что он был очень большим и хорошим человеком. Очень жаль, что он в кино сыграл так мало, он был очень талантливым. Мне очень жаль. Уходят лучшие люди», — передает слова Бортко RT.

Ранее ТРУД писал, что роль Шарикова сначала предназначалась для Николая Караченцова, но начинающий актер Владимир Толоконников просто покорил Бортко своим безупречным «Желаю, чтобы все!».

Среди других его работ в кино - роль в фильме «}{0TT@БЬ)Ч» режиссера Петра Точилина. В этой ленте Толоконников сыграл древнего джинна, столкнувшегося с современной интернет-культурой.

За роль Хоттабыча актер получил кинонаграду MTV 2007 в номинации «Лучшая комедийная роль».

Напомним, 25 июня Владимиру Толоконникову исполнилось 74 года. В июле 2013 года актер перенес экстренную операцию на сердце.


Loading...

Телеведущая Ксения Собчак собралась в президенты России…
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.