Украинский депутат побывал в Москве и восхитился российским гостеприимством

Вадим Рабинович. Кадр телеканала «112 Украина»

«Нас слушали», - подчеркнул Вадим Рабинович, отметив, что встреча с Дмитрием Медведевым и представителями РФ проходила в режиме полноценного диалога 


Депутат украинской Верховной Рады, сопредседатель партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Вадим Рабинович рассказал журналистам телеканала «112 Украина» подробности своей поездки в Россию.

В Москву он отправился вместе с коллегами – Виктором Медведчуком и Юрием Бойко, чтобы встретиться с главой российского правительства Дмитрием Медведевым и представителями кабмина. Целью поездки, по словам парламентария, было поддержание контактов. «Если мы разорвем отношения – вообще ничего не будет. Вне диалога – пропасть», - пояснил Рабинович.

Российский прием оказался более чем гостеприимным. «Нас слушали», - подчеркнул депутат, добавив, что встреча проходила в формате полноценного диалога.

В ходе встречи обсуждалась ситуация на Донбассе, политика нового украинского президента Владимира Зеленского, потенциальные способы решения газового вопроса. После протокольной части, добавил Рабинович, он подошел к российскому премьеру и попросил пойти «пообщаться по-человечески».

«Все хотят договариваться», - резюмировал представитель Рады.

Накануне, 15 июля украинская партия «Голос», возглавляемая солистом группы «Океан Эльзы» Святославом Вакарчуком, выступила с инициативой о введении уголовной ответственности за сепаратные переговоры с представителями России. По мнению Вакарчука и его сторонников, такие действия следует приравнять к госизмене и наказывать тюремными сроками на 13-15 лет. 

Гость 16 Июля 2019, 13:17
а что хохлам депутатам делать в москве валяйте в европу



Владимир Путин считает, что прожить на 10 800 рублей в месяц очень сложно. А вы как думаете?