Армянские солдаты подбили азербайджанский танк

Кадр видеозаписи со страницы пресс-секретаря министра обороны Армении Шушан Степанян в Facebook
09:12 16 Июля 2020г.
Опубликовано 09:12 16 Июля 2020г.

На армяно-азербайджанской границе возобновились бои


Подразделения вооруженных сил Армении подбили азербайджанский танк в ходе боев на границе. Об этом сообщила в Facebook пресс-секретарь министра обороны Шушан Степанян.

«Армянские подразделения подбили танк противника, подавили огневые точки артиллерийских и минометных батарей, откуда обстреливались наши населенные пункты и позиции», - написала Степанян. Она опубликовала соответствующую видеозапись.

Она также сообщила об уничтожении огневых позиций артиллерийских и минометных батарей армии Азербайджана, откуда ранее велась стрельба по армянским позициям и приграничным населенным пунктам. Сейчас на границе идут бои.

Ранее Ереван сообщил, что около 03.40 четверга, 16 июля, армянские военнослужащие заметили передвижение противника. Перейдя к круговой обороне, армянские подразделения пресекли попытку диверсии.

Менее чем через час азербайджанская артиллерия начала обстрел сел Айгепар и Мовсес из гаубицы Д-30. Как отметила Степанян, это первое крупное нарушение режима прекращения огня, установившегося с полуночи 15 июля.

Со своей стороны, министерство обороны Азербайджана сообщило о попытке вооруженных сил Армении атаковать позиции азербайджанской армии на участке азербайджано-армянской границы в Товузском районе. По данным оборонного ведомства, из крупнокалиберного оружия и минометов были обстреляны села Агдам, Дондар Гушчу и Вахидли. Среди мирного населения пострадавших нет.

«В настоящее время на этом направлении идет бой. Оперативная обстановка находится под контролем подразделений азербайджанской армии», - заявили в министерстве.

Обстановка на армяно-азербайджанской границе обострилась 12 июля. Бои идут в сопредельных Товузском и Тавушском районах. Баку сообщил о гибели 11 азербайджанских военных, включая генерала. Армянская сторона заявила о гибели четырех и ранении 10 военных. Азербайджан и Армения перекладывают вину за обстрелы друг на друга.

Посол Азербайджана в России Полад Бюльбюль оглы предупредил, что между странами может начаться полноценная война, «которая будет катастрофой для всего региона».

Комментарии для сайта Cackle
Зачем Ангела Меркель навещала Алексея Навального в больнице?