США раздумали вводить санкции против инвесторов «Северного потока-2»

Фото: Bernd Wüstneck/dpa, globallookpress.com
11:04 16 Июля 2020г.
Опубликовано 11:04 16 Июля 2020г.

Однако, заявил Госдеп, если их введение будет признано целесообразным, они будут приняты


США пока не будут вводить санкции в отношении компаний, занимающихся строительством газопроводов «Северный поток-2» и второй ветки «Турецкого потока», в рамках закона «О противодействии противникам Америки посредством санкций» (CAATSA). Об этом, как передает ТАСС, заявил Государственный департамент.

«Госдепартамент на данный момент не вводит никаких санкций в соответствии с разделом 232 CAATSA. Однако, если мы решим, что введение санкций в соответствии с разделом 232 является целесообразным в соответствии с этим обновленным руководством, мы без колебаний сделаем это», - сказано в заявлении ведомства.

В Госдепе пояснили, что санкции не будут вводиться за инвестирование или прямое участие в данных проектах до 15 июля текущего года. Они также не затронут компании, которые «после 15 июля предпринимают разумные шаги по сокращению масштабов» своего участия в данных проектах.

При этом в Госдепартаменте заявили, что рестрикции могут коснуться «лиц, способствующих строительству или вводу в действие трубопроводов, как например, финансовые партнеры, операторы по прокладке трубопроводов и службы инженерно-технического обеспечения».

США призвали международные компании «пересмотреть свое участие» в строительстве российских трубопроводов.

Ранее государственный секретарь США Майк Помпео предложил инвесторам проектов строительства российских газопроводов «Северный поток-2» и второй ветки «Турецкого потока» «убираться сейчас».

Закон CAATSA был принят в США в 2017 году. Он предусматривает применение ограничительных мер в отношении тех государств, которые заключают с Россией крупные контракты на закупку у нее оружия и военной техники.

Комментарии для сайта Cackle
С введением четырехдневной трудовой недели россияне начнут резко спиваться, убежден Онищенко. А как по-вашему: есть недостатки у четырехдневки?