В России перенесут акцию «Бессмертный полк»

Фото: Zamir Usmanov, globallookpress.com
16:43 16 Июля 2020г.
Опубликовано 16:43 16 Июля 2020г.

Она была намечена на 26 июля - День Военно-морского флота


Акция «Бессмертный полк» переносится с 26 июля на другую дату. Об этом, как передает ТАСС, сообщила пресс-секретарь объединенного общественного движения «Бессмертный полк России» Ольга Байбулова.

«Шествие 26 июля точно не состоится. Когда оно пройдет, будем смотреть по эпидемиологической обстановке», — сказала Байбулова.

15 июля пресс-секретарь главы президента России Дмитрий Песков отметил, что в Кремле не знают о предложениях отложить проведение акции. По его словам, если будут новые предложения, о них сообщат.

Со своей стороны, помощник главы государства Владимир Мединский говорил, что решение о переносе шествия обсуждается и что оно будет принято исходя из эпидемиологической обстановки.

Сведения о возможном переносе акции опубликовало издание «Ведомости». Газета написала со ссылкой на источник, близкий к московской мэрии, что шествие, из-за коронавируса перенесенное с 9 мая на 26 июля (День Военно-морского флота), может быть отложено до 2 сентября.

О том, что марш планируется провести 26 июля, Владимир Путин объявил на совещании с министром обороны Сергеем Шойгу. Российский лидер добавил, что оно состоится в указанный день, если позволит эпидемиологическая ситуация.

Комментарии для сайта Cackle
С введением четырехдневной трудовой недели россияне начнут резко спиваться, убежден Онищенко. А как по-вашему: есть недостатки у четырехдневки?