Шведский боец ММА объяснил бесстрашие чеченским происхождением

Фото: MMAnytt, Wikipedia.org
18:35 16 Июля 2020г.
Опубликовано 18:35 16 Июля 2020г.

Уроженец Чечни Хамзат Чимаев уверенно одержал первую победу в UFC, выиграв поединок досрочно


Боец смешанных единоборств (ММА) из Швеции Хамзат Чимаев заявил, что своим успешным дебютом в рамках Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) он обязан чеченским корням.

«Я родился в Чечне. Я родился, чтобы драться», — цитирует слова Чимаева портал MMA Junkie. Так он ответил на вопрос журналиста, не чувствовал ли он волнения в ходе поединка.

Он также заявил, что видит себя чемпионом в среднем весе (77,1 — 83,9 кг) и заверил, что готов побить каждого представителя дивизиона, в том числе и американца Хорхе Масвидаля.

В четверг, 16 июля, Чимаев принял участие в турнире UFC на острове Яс. Он одержал досрочную победу удушающим премом над валлийцем Джоном Филлипсом.

Для 26-летнего Чимаева эта победа стала седьмой в карьере и первой в UFC. Три поединка он выиграл нокаутом, четыре - благодаря сдаче соперников. Пока он не проиграл ни одного боя. В октагоне он начал выступать в 2018 году.

Спортсмен родился в Чечне и переехал в Швецию вместе с семьей в 2011 году, в возрасте 16 лет. В России он занимался дзюдо и боевым самбо.

Комментарии для сайта Cackle
Конкурс на лучшее применение мавзолею Ленина, объявленный Союзом архитекторов, пришлось закрыть через два дня из-за шквала негатива.