03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВОДИТЕЛИ ТРЕБУЮТ ЗАРПЛАТУ

Емченко Федор
Опубликовано 01:01 16 Августа 2000г.

По городам России прокатилась очередная акция протеста. На этот раз площади перед

По городам России прокатилась очередная акция протеста. На этот раз площади перед административными зданиями регионов заполнили работники общественного транспорта.
Просроченная задолженность пассажирских предприятий по заработной плате сегодня превышает 350 млн. рублей. В Воронежской области водители уже семь месяцев ждут зарплату. В Архангельской и Ростовской областях этот срок составляет 5-6 месяцев. По 3-4 месяца водители городского транспорта не видели заработанных денег в Иванове, Курске, Самаре.
В Москве участники акции протеста собрались на ставшем уже знаменитым Горбатом мосту у Белого дома. Здесь шахтеры касками "выбивали" заработанные под землей деньги. Сюда приходили выразить свой гнев учителя, врачи. Вчера два часа здесь стояли водители, кондукторы, дорожники.
Вячеслав Кодяев, водитель троллейбуса первого класса:
- Мы работаем на грани риска. Машины изношены. Того и смотри, кого-нибудь из пассажиров ударит током либо дверью прижмет. А отвечать-то мне придется!
По словам Вячеслава Петровича, молодежь в автобусных и троллейбусных парках не задерживается. Приходят и уходят. Зарплата низкая, а условия труда сложные. Вставать приходится в три часа ночи, чтобы вовремя добраться до парка.
-Сегодняшняя акция, - сказал председатель ЦК отраслевого профсоюза Виктор Мохначев, - это предупреждение властям. Не примут меры - начнем подготовку к забастовке.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников